وقع سوق أبوظبي للأوراق المالية أمس على مذكرة تفاهم مع جامعة أبوظبي بهدف تيسير وتطوير التعاون بين الجانبين في مجالات التنمية المؤسساتية والتدريب والبحوث فضلا عن تطوير المناهج ونشر المعلومات.

وتأتي هذه الإتفاقية في إطار خطة السوق الإستراتيجية لنشر الوعي الاستثماري بما يحقق مزيداً من النضج للسوق، وقد قام بتوقيع المذكرة كل من راشد البلوشي، نائب الرئيس التنفيذي ومدير العمليات بالسوق، والدكتور نبيل إبراهيم مدير جامعة أبوظبي.

وقال البلوشي إن التعاون مع جامعة أبوظبي يحقق مكاسب كبيرة للجانبين حيث أنه يخدم أهداف السوق الإستراتيجية بنشر الوعي الاستثماري ودعم المناهج التعليمية بمزيد من المواد الاستثمارية، كما أنه تتيح لطلاب جامعة أبوظبي فوائد حقيقية من خلال توفير المزيد من قنوات المعلومات فضلا عن الخبرة العملية التي يوفرها نظام التداول بالمحاكاة.

وأضاف أن التعاون قد يمتد بعد ذلك ليشمل برامج تدريب وتوعية يقدمها الطلبة لفئات أخرى كالمدارس أو الجمعيات بما يخلق نوعا من التوعية الفعالة وذلك بعد تأهيل طلاب جامعة أبوظبي من خلال دورات عديدة ومتخصصة تشمل الأسواق المالية والمقاصة والتسوية ومسائل الشفافية والإفصاح وحوكمة الشركات.

وتشمل الاتفاقية تنظيم السوق لندوات وورش عمل لطلاب الجامعة وتعاون الجانبين في صياغة البرنامج التدريبي للطلاب، فضلا عن المشاركة في تنظيم ندوات التوعية الاستثمارية للجمهور بما يتفق مع خطة السوق الإستراتيجية.

وأكد الدكتور نبيل إبراهيم أن تعاون السوق مع الجامعة يحقق فوائد كبيرة للإقتصاد المحلي والوطني حيث يشمل إعداد ونشر الدراسات الأكاديمية والبحوث المرتبطة بسوق رأس المال بالدولة ومن ثم المساعدة على تخريج قيادات المستقبل في مجالات الإدارة والأعمال.

أبوظبي - «البيان»