فاز برج خليفة الأعلى في العالم بجائزة أفضل ناطحة سحاب في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا التي يمنحها سنوياً مجلس المباني الشاهقة والمساكن الحضرية في إطار 4 مناطق جغرافية هي منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا والثانية أميركا والثالثة آسيا وأستراليا والرابعة أوروبا.

وطبقاً لمصادر البيان الاقتصادي في المجلس فإن اختيار برج خليفة على خلفية تصميمه المتفرد وتقنياته المبتكرة ونظم الاستدامة التي يتمتع بها وأسلوب المعيشة الذي يتميز ويتفوق بها على اقرانه على العالم.

تجدر الإشارة إلى ان ناطحات السحاب الثلاث الفائزة حسب الفئات الجغرافية المتبقية هي برج بنك اوف اميركا في نيويورك عن منطقة اميركا وبرج بيناكل في سنغافورة عن منطقة آسيا واستراليا، وبرج برودكاستنغ في ليدز عن منطقة اوروبا.

وطبقاً للمصادر ذاتها فإن الإعلان عن فوز برج خليفة بجائزة أفضل ناطحة سحاب سيجري في حفل ضخم بحضور شخصيات عالمية في ولاية شيكاغو مساء يوم الخميس 21 أكتوبر الأول المقبل. وسيجري خلال الحفل اختيار الأفضل بين الناطحات الأربع وسيعلن عن البرج الفائز في الحفل ذاته.

وتقول المصادر بأن حظوظ برج خليفة هي الأكبر لتفوقه في مفاصل عمرانية وبيئية عديدة على باقي ناطحات السحاب الثلاث الفائزة. كما سيقام على هامش الحفل ندوة تعريفية بالشخصيات العالمية التي ساهمت في إثراء تجربة المباني الشاهقة على مر السنين.

دبي ـ مشرق علي حيدر