خفضت «سيتي غروب» السعر الهدف لأسهم «أوراسكوم للإنشاء والصناعة» من 280 جنيهاً مصرياً إلى 235 جنيهاً، وحافظت على توصية الاحتفاظ بالسهم. وأفادت هايدي رهمان من «سيتي غروب» قائلة: لا نظن أن الأسهم تقدم عند المستويات الحالية أي نقاط دخول مغرية.

وأشارت إلى أن سعر السهم البالغ مئتي جنيه قد يسهم في توفير مسار تصاعدي كافٍ لإحقاق التوصية بالشراء. وتابعت رهمان قائلة: إن أسعار اليوريا في مصر انخفضت بنسبة 27% على أساس سنوي، مضيفة أن خبراء «سيتي غروب» يتوقعون أن تشهد الأسعار تعافياً محدوداً لغاية شهر أغسطس نظراً إلى فائض العرض الحالي.

ولفتت إلى أن قطاع البناء والتشييد في مصر لا يزال يشهد منافسة حادة. وأقفلت أسهم الشركة أمس الأول عند 227 جنيهاً.

وكانت شركة «اتش. سى» للأبحاث رفعت السعر المستهدف لسهم «أوراسكوم للإنشاء والصناعة» يوم الربعاء الماضي بنسبة 7%، ليصل إلى مستوى 299 جنيها، وكذلك أوصت بالشراء وذلك بعد إنهاء إجراءات الاستحواذ على شركتى الأسمدة والميلامين من شركة «رويال دي إس إم - إن في» الهولندية.

وأوضحت «اتش. سى» أن الاستحواذ رفع تقديراتها بشأن مجموعة أوراسكوم للإنشاء، وحسن نظرتها المستقبلية، وتوجه الشركة الحالى. (وكالات)