تولى روبرت ويليت منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة الفطيم ويركز على النمو العضوي ومركزية العملاء باعتبارهما حجر الزاوية في مسيرة مجموعة الفطيم نحو مرحلة جديدة من التغيير الإيجابي.

وسيتولى ويليت المخضرم في قطاع التجزئة بالمملكة المتحدة والذي يصف نفسه بصاحب متجر بسيط من خلال الذي منصبه الجديد التركيز على توثيق العلاقات مع عملاء المجموعة ذات الملكية العائلية والتي تنشط فيما يزيد على 65 شركة في قطاعات السيارات العقارات والإنشاءات الخدمات المالية الهندسة الإلكترونيات التكنولوجيا التجزئة التعليم الخدمات العامة السفريات والعطلات إضافة إلى الشراكات الدولية في 13 دولة.

وقال عمر الفطيم نائب رئيس مجلس الإدارة مجموعة الفطيم: نرحب بـ روبرت ويليت كرئيس تنفيذي للمجموعة والذي أتفق معه حول العديد من الأفكار والاستراتيجيات المشتركة بشأن سبل المضي قدماً في أعمال الفطيم وهو يمتلك بالفعل فهماً للقيم والخطة العامة للمجموعة.

ويشير وصف ويليت نفسه بصاحب المتجر البسيط إلى أسلوبه الخاص في تأكيد محافظته على تواضعه وإبقاء أولوياته واضحة والتي تنصب على العناية بالعملاء. ونحن على ثقة من قدرته على دعم المجموعة من خلال خبراته الاستراتيجية المتميزة بما يتيح لنا فعلياً تعزيز مركزية العملاء.

وقال ويليت: سنعتمد البساطة في الطريقة التي سندير بها الأمور. ويستحوذ على تفكيري تحقيق الحد الأقصى من خدمات العملاء لذلك يستند مبدأي الإداري في دفع عجلة أعمال الفطيم بمختلف القطاعات إلى فرضية بسيطة تنص على التركيز على العملاء والتأكد من القيام بما هو صواب من وجهة نظر الموظفين.

وأضاف ويليت الذي يواصل حالياً جولة تشمل شركات مجموعة الفطيم في 13 دولة: تمتلك الفطيم إرثاً مميزاً وفريق عمل ومنتجات ستحقق نمواً كبيراً في مختلف أنحاء المنطقة وستوثق علاقاتها بالعملاء والمجتمع على الصعيد المحلي عبر العديد من القطاعات.

ويعد امتلاك الفطيم لقائمة من العلامات المتميزة الأمر الأكثر أهمية والذي يجعل من صاحب متجر بسيط مثلي يتفانى من أجلها.

وقاد ويليت ضمن خطته الهادفة إلى ترسيخ مركزية العملاء عدداً من الاستراتيجيات الداخلية في مساعيه للتركيز على ما يقارب 20 ألف موظف مباشر وغير مباشر في شركات المجموعة بدول مجلس التعاون الخليجي لوحدها إلى جانب مصر وسوريا والمغرب وسنغافورة وماليزيا وباكستان وسريلانكا وكذلك أوروبا الغربية.

وتابع روبرت ويليت الهاوي للتاريخ والذي يشبع توقه للمعرفة من خلال القراءة والاستماع: يشكل فريق عملنا المعادلة السرية الخاصة بنا وسنقطع شوطاً طويلاً للتأكد من أن جميع الموظفين بالمجموعة يساهمون بدور فعال في عمليات الشركة وهو الدرس الذي تعلمته من خبرتي في شركة بست باي إحدى أفضل الشركات بالعالم.

ورسخ ويليت الذي بدأ حياته المهنية مع ماركس آند سبنسر في بريطانيا مكانته الهامة في قطاع التجزئة العالمي من خلال توليه مناصب شملت رئيس تنفيذي لمجموعة ومدير إداري لعدد من كبرى الشركات بمختلف أنحاء أوروبا وآسيا والولايات المتحدة.

واستلم قبل منصبه في شركة بست باي شريك إداري عالمي لمزاولة أعمال التجزئة بشركة أكسنشر وعضو لجنة تنفيذية لإدارة الاستشارات العالمية وهو حالياً عضو في لايت هاوس لوجيك بورد مزود النظم التحليلية في كندا.

دبي- «البيان»