وافقت آن ماري إيدراك وزيرة الدولة للتجارة الخارجية في فرنسا على اختيارها رئيساً فخرياً لمجموعة كبار التنفيذيين التي تم تأسيسها مؤخراً تحت اسم لو كلوب ضمن مجلس الأعمال الفرنسي لدبي والإمارات الشمالية.
كما وافقت الوزيرة على الدعوة التي تلقتها لدعم المجموعة خلال اجتماع لأعضاء المجموعة عقد مؤخراً في باريس، استعرض خلاله المشاركون أمام الوزيرة الفرص التجارية المتاحة للشركات الفرنسية في منطقة الخليج. كما حظي الاجتماع بدعم خطوط الطيران الفرنسية أير فرانس، والتي أطلقت مؤخراً رحلاتها الجوية بلا توقف من أبوظبي إلى باريس.
وبالإضافة إلى التزام الوزيرة الشخصي نحو لو كلوب تحظى المجموعة بدعم بيير مورليفات، مستشار الوزير للشؤون الاقتصادية ورئيس الدائرة الاقتصادية للشرق الأوسط لدى سفارة الجمهورية الفرنسية بدولة الإمارات.
كما ستستفيد المجموعة من دعم رؤساء دوائر الخدمات الاقتصادية التسعة في السفارات الفرنسية بمنطقة الشرق الأوسط، والذين سيشاركون بخبراتهم واطلاعهم فيما يتعلق بأبرز فرص المشاريع في المنطقة في القطاعات التي تقع ضمن نطاق تركيز لو كلوب.
وتعقد المجموعة خلال الشهر الجاري اجتماعاً في دبي مع السفير جان-دانيال توردجمان، المستشار الخاص لوزير الخزينة والاقتصاد الفرنسي، ووزير التجارة الخارجية، والذي يركز على مشروع «مصدر» في أبوظبي للمساهمة في تعريف الشركات الفرنسية بمثل هذه المشاريع.
وقال ليونيل رينا الرئيس والمتحدث الرسمي باسم لو كلوب ونائب الرئيس لمنطقة شرق أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا لدى أورانج لخدمات الأعمال: أظهرت الوزيرة اهتماماً كبيراً بمجموعة لو كلوب وقبلت فوراً دعوتنا لها لتصبح الرئيس الفخري لهذه المجموعة.
وستساهم هذه الخطوة في دعم وتعزيز جهودنا للمساعدة في خلق فرص لمجتمع الأعمال الفرنسي، من كبرى الشركات العالمية والشركات الصغيرة والمتوسطة على حد سواء، ضمن أبرز المشاريع في المنطقة.
وسافر ثمانية من أعضاء المجموعة إلى باريس للاجتماع مع الوزيرة، وكذلك لعقد ورشة عمل حول تأسيس الأعمال والشركات في السعودية. وقال فابيان لوكاس، مدير مجلس الأعمال الفرنسي لدبي والإمارات الشمالية: تلعب الرحلات الجوية الجديدة لطيران أير فرانس من أبوظبي إلى باريس دوراً هاماً في تسهيل التواصل بين البلدين.
وأتاحت لنا هذه الرحلة فرصة العودة بالمجموعة إلى قلب الحكومة الفرنسية، ونحن سعداء بالدعم الذي قدمته الوزيرة وقدمه المجتمع الدبلوماسي الفرنسي في المنطقة.
وتضم المجموعة عدداً من كبار التنفيذيين من أبرز الشركات الفرنسية الإقليمية والعالمية الناشطة في مختلف القطاعات بدءاً من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ووصولاً إلى صناعة الطيران والطاقة والنفط والغاز والأمن والدفاع والإعلام. وينصب تركيز المجموعة على فرص الأعمال في أبرز المشاريع بالمنطقة.
دبي- «البيان»
