استضافت غرفة الشارقة ومجلس الأعمال التونسي والمركز التجاري التونسي بالدولة وفد رجال أعمال من الجمهورية التونسية برئاسة عبداللطيف حمام الرئيس والمدير العام لمركز النهوض بالصادرات في تونس بمناسبة استضافة الدولة خلال الفترة من 5 الى 6 يونيو الجاري الملتقى الأول لرجال الأعمال التونسيين في دول مجلس التعاون الخليجي.

وجري خلال اللقاء الذي حضره من جانب الغرفة حسين محمد المحمودي المدير العام ومحمد احمد أمين مساعد المدير العام للشئون الاقتصادية والدولية ومحمد جمعة المشرخ مدير إدارة الشؤون الدولية بالوكالة إضافة إلى الأزهر بنور مدير المركز التجاري التونسي لدى الدولة، أعضاء الوفد الزائر بحثوا عددا من المسائل والمواضيع التي تستهدف تعزيز أطر التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين بشكل عام وبما يحفز القطاع الخاص في اقامة علاقات استثمارية في العديد من القطاعات الاقتصادية.

وأكد حسين ان ما يميز العلاقة بين الجانبين وجود العديد من العوامل المشتركة من حيث نوعية ومناخ السوق المحلي والموقع الجغرافي وسياسة التشجيع للمشاريع الصغيرة والمتوسطة والرغبة الصادقة في تنفيذ مشاريع مشتركة ذات جدوى ترفد القطاعات الاقتصادية الأخرى وتعزز من مكانتها، مشيدا بالدور الذي يلعبه المركز التجاري التونسي لدى الدولة في تقوية التعاون بين رجال الأعمال في كلا البلدين من خلال إشرافه على العديد من البرامج التي تسهم في التعريف على فرص الاستثمارية السانحة سواء في الإمارات أو تونس.

واستعرض مدير عام الغرفة خلال كلمته دور الغرفة في دعم القطاع الخاص المحلي والبرامج والمبادرات التي تتبناها إضافة إلى المؤسسات العاملة تحت مظلتها كما تناولت الكلمة استعراضا للمشاريع الاستثمارية الجارية بالشارقة والخطط المستقبلية اقتصاديا للإمارة بشكل عام. وأشار المحمودي إلى أن تواجد عشرين شركة تونسية بالشارقة يدعونا إلى بذل المزيد من الجهود للوصول إلى مستويات تعكس حقيقة العلاقات المتميزة القائمة بين البلدين. (البيان)