وقعت غرفة تجارة وصناعة عجمان اتفاقية تعاون مع اتصالات في إطار حرص الغرفة على تعزيز العلاقة مع الهيئات والمؤسسات الحكومية في الدولة وتماشيا مع أهدافها الاستراتيجية وخطواتها الدائمة نحو التطوير والتميز وإيجاد قنوات واضحة لتبادل الخبرات والمعارف والارتقاء بمستوى الخدمات وكفاءة الأداء وتعميق المصلحة المشتركة بما يعود بالنفع والخير على الطرفين.
وقع الاتفاقية عن الغرفة محمد عبد الله الحمراني مدير عام الغرفة وعن اتصالات عبدالعزيز حمد تريم مدير عام منطقة الامارات الشمالية. وحضر توقيع الاتفاقية عبيد علي المهيري رئيس مجلس ادارة الغرفة وعدد من المسؤولين من الغرفة ومن الاتصالات حضرت السيدة فايزة النعيمي مدير تنفيذي أول مبيعات الحكومة وقطاع اعمال الامارات الشمالية .
وقال محمد الحمراني إن هذه الاتفاقية تأتي في إطار تضافر الجهود بين الطرفين لتحقيق المشاركات المجتمعية التي تصب في مسار التنمية المستدامة للمجتمع معتبراً هذه الخطوة متكاملة مع سعي الغرفة للتعاون مع أهم القطاعت في الدولة لضمان الحصول على أفضل الخبرات والتقنيات الحديثة لتطبيقها والاستفادة منها وتبادل الخدمات العلمية والتدريبية والاستشارية والخبرات والكفاءات بين الجانبين. وأشار مدير عام غرفة عجمان الى أن للغرفة توجهات مجتمعية تسخر من خلالها كل إمكاناتها لخدمة مجتمع الأعمال رجالا ونساء .
من جانبه قال عبد العزيز حمد تريم مدير عام منطقة الإمارات الشمالية اتصالات:
تأتي هذه الاتفاقية انسجاما مع استراتيجية اتصالات التي تركز على أهمية قطاع الاتصالات ودوره في التنمية التجارية والصناعية حيث بات هذا القطاع أحد الروافد الأساسية للتطور الصناعي والتجاري في مختلف دول العالم.
وتعاوننا اليوم مع غرفة تجارة وصناعة عجمان ما هو إلا استمراراً لاستراتيجيتنا في توفير كل ما من شأنه تعزيز الإنتاجية في القطاعين العام والخاص.
وأضاف أن إمارة عجمان تشهد تطوراً اقتصاديا وتجاريا ملحوظاً بفضل الرؤى الحكيمة لصاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم إمارة عجمان بحيث أصبحت الامارة كوجهة استثمارية عالمية للعديد من الشركات والمستثمرين من مختلف أنحاء العالم.
ونأمل من خلال هذه الاتفاقية توفير أحدث حلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ومواكبة احتياجات بيئة العمل المتغيرة والتي من شأنها مساعدة غرفة تجارة وصناعة عجمان للقيام بدورها في دعم القطاع التجاري والصناعي في الإمارة بالشكل الذي ينسجم وتطلعات القيادة الرشيدة.
من ناحية أخرى وبهدف زيادة أساليب تواصلها مع عملائها وخلق قنوات جديدة للتفاعل معهم وفرت اتصالات اليوم برنامجا خاصاً لمستخدمي جهاز آي فون في دولة الإمارات العربية المتحدة يمكن تحميله مجانا من متجر أبل ويقدم جميع المعلومات الخاصة بآخر العروض الترويجية التي تقدمها اتصالات بالإضافة إلى قائمة مفصلة بجميع الخدمات الخاصة بالأفراد والأعمال سواء كانت للهاتف المتحرك الثابت الإنترنت والبيانات إلى جانب الخدمات الترفيهية وخدمات القيمة المضافة.
كما يمكن هذا البرنامج مستخدمي هاتف آي فون من التعرف على أقرب مراكز البيع التابعة لاتصالات وأجهزة الدفع الالكتروني وبالتالي اختيار المركز الأقرب للمستخدم. يمكن تحميل البرنامج مباشرة من عند البحث عن كلمة اتصالات في موقع آي تيون ستور باستخدام جهاز الكمبيوتر كما يمكن الحصول عليه مباشرة عبر الهاتف من خلال (أب ستور) عند الارتباط بشبكة لاسلكية مع ضرورة تحديث نظام التشغيل للنسخة 3 .1 .3.
وقال خليفة الشامسي النائب الأول لرئيس التسويق في اتصالات: يأتي إطلاق هذا البرنامج ضمن مساعينا لتعزيز خدمة العملاء حيث يقدم معلومات كاملة عن خدمات اتصالات المختلفة وبشكل مبسط هذا بالإضافة إلى توفير خريطة مفصلة وقائمة مواقع لمراكز أعمال اتصالات في شتى أنحاء الدولة.
وأضاف بأنه سيتم تطوير البرنامج وإضافة مزايا جديدة إليه ليتضمن خدمات أخرى مثل الدفع عبر الهاتف وغيرها من الخدمات الأخرى داعيا جميع المشتركين تجربة البرنامج وإبداء ملاحظاتهم واقتراحاتهم عبر إرسالها مباشرة من خلال البرنامج أو عبر برامج التواصل الاجتماعي الأخرى مثل تويتر وفيس بوك.
وبذلك تصبح اتصالات من أوائل المشغلين في المنطقة في تقديم مثل هذا البرنامج الشامل. كانت اتصالات طرحت سابقا برنامج دليل الصفحات الصفراء الذي يساعد مستخدمي أجهزة آي فون على تحديد مواقع الشركات من خلال الخرائط التفاعلية بالإضافة إلى عناوينها ومواقعها وأرقام هواتفها.
عجمان -«البيان»
