تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة الطيران المدني ورئيس مجلس إدارة مطارات دبي والراعي الفخري لمجموعة دبي للجودة، تقيم جائزة الإمارات للسيدات فعاليات حفلها الختامي لتوزيع جوائز الفائزات بمسابقتها للعام 2010 اليوم في فندق العنوان بدبي.
وتهدف الجائزة التي أطلِقت أول مرة عام 2003 إلى تقدير وتكريم الإسهامات المتميزة لسيدات الأعمال والمهنيات في دولة الإمارات وتفعيل مساهمة السيدات في المهمة الهادفة إلى تعزيز التميز في مجال الأعمال بالدولة. وتسعى الجائزة إلى تسليط الضوء على الإسهامات المميزة لسيدات الأعمال والمهنيات بهدف إيجاد نوع من تكافؤ الفرص في سبيل بناء مجتمع أفضل.
ويتم اختيار الفائزات على أساس عدة معايير، هي: القيادة والأهداف المستقبلية والأداء المالي والإنجازات على صعيد الأعمال المهنية والوظيفية والمشاركات والمساهمات الاجتماعية والابتكار.
ألاوتأتي المبادرة كإحدى الخطوات التي تنتهجها مجموعة دبي للجودة لتعزيز مشاركة السيدات المواطنات والمقيمات في جميع مناحي الحياة.
وقامت لجنة جائزة الإمارات للسيدات فور الإعلان عن إطلاق الجائزة في ديسمبر الماضي بالتعاون مع عدد من المؤسسات النسائية ومجالس سيدات الأعمال في جميع إمارات الدولة بعقد سلسلة من ورش العمل حول معايير وآليات المشاركة بالجائزة وذلك في إطار الجهود التي تبذلها لجنة الجائزة من أجل تفعيل دور المرأة في قطاع الأعمال باتباع خطط منهجية تركز على المجالات الاقتصادية بغية تعزيز مساهمتها في دعم مشاريع التنمية الاقتصادية.
وجائزة الإمارات للسيدات لهذا العام يدعمها مجلس سيدات أعمال الإمارات ومجلس سيدات أعمال دبي أما رعايتها فتتم بشكل رئيس من قبل مجلس سيدات أعمال عجمان وداماك القابضة وشركة فيليبس.
وتعَد مجموعة دبي للجودة من المؤسسات الرائدة على مستوى الإمارات العربية المتحدة التي تعنى بنشر مفهوم الجودة في المؤسسات والشركات العاملة في الدولة من خلال عقد البرامج الهادفة وتوفير الخدمات الاستشارية بشكل دوري للأعضاء والتي تسهم إلى حد كبير في الحفاظ على الأداء المتميز لقطاع الأعمال في مجتمع الإمارات الذي يحتوي على مجموعة ضخمة من الشركات ذات المستوى العالمي والتي ترتبط معظمها بشراكات استراتيجية مع المجموعة.
دبي - «البيان»