بدأ أمس الاكتتاب الخاص بأسهم حقوق الأولوية في شركة الاتصالات المتكاملة (دو) التي تنتهي بتاريخ 8 يونيو 2010. ويأتي الاكتتاب لزيادة رأسمال الشركة من 4 مليارات سهم إلى 57 .4 مليارات، من خلال إصدار أسهم قدرها 42 .571 مليون سهم، من قبل مالكي السهم المسجلين بتاريخ 13 مايو 2010.

وذكرت الشركة في بيان ان ذلك يأتي بعدما أقرت الجمعية العمومية للشركة المنعقدة في 11 مايو الحالي جمع نحو مليار درهم من خلال طرح أسهم حقوق أولوية للاكتتاب من قبل المساهمين، بسعر 75 .1 درهم للسهم، مقسم إلى درهم واحد كقيمة اسمية و75 .0 درهم كعلاوة إصدار، وسيؤدي إصدار هذه الأسهم إلى زيادة رأسمال الشركة بنسبة 28 .14 بالمائة إلى 42 .4571 مليون سهم.

ووفقا للبيان أبدى كبار المساهمين في الشركة، ويتمثلون في وزارة المالية ومبادلة وتيكوم، وتمثل حصتهم قرابة 80% من الأسهم موافقتهم على الاكتتاب بالأسهم الجديدة، إضافة إلى استعدادهم لتغطية اكتتاب أي حصة باقية لم يتم الاكتتاب بها من باقي المساهمين.

دبي ـ «البيان»