أصدر سوق البحرين المالي كتيّبا خاصا عن قطاع التداول، في مبادرة جديدة، تستهدف زيادة المعرفة بعمليات التداول وتسهيل فهم تطور السوق وتثقيف العاملين المبتدئين في القطاع المالي، وتمهيداً لإطلاق سوق البحرين المالي الذي سيتم بمباشرة عمليات التداول في وقت لاحق من هذا العام.

وتم إصدار كتيّب التداول برعاية المدير التنفيذي لبنك البحرين المركزي عبدالرحمن الباكر، وقام خلاله العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لسوق البحرين المالي أرشد خان بإعطاء فكرة عن الكتيّب الذي يحمل عنوان نظرة عن عمليات التداول والذي يهدف لتوفير فهم أفضل لعمليات التداول وكل ما يتعلق بالجانب التشغيلي وأساسيات التعاملات المالية، ويلقي الضوء على السوق المالي الإسلامي مع التركيز على سوق الصكوك، كما يتضمن قاموساً مفيداً للمصطلحات المتداولة.

وقال أرشد خان: لقد وضعنا التعليم والتدريب في مقدمة أولوياتنا، وما هذا الكتيّب سوى خطوة أخرى في هذا الاتجاه، حيث تنتشر في هذه المنطقة الكثير من المفاهيم الخاطئة بشأن قطاع التداول، وبصفتنا أول بورصة متعددة الأصول في الشرق الأوسط، فإن إحدى مهامنا الرئيسية هي تبسيط مفهوم التداول وتوعية الناس بفوائده الفريدة. (البيان)