تنطلق أعمال القمة السابعة للمسؤولية الاجتماعية للشركات في فندق شنغريلا في دبي ابتداءً من 30 مايو 2010 لتنتهي في 3 يونيو 2010.
وسوف تتخلّل هذا الحدث المهم الذي يطول 4 أيام كلمات لمتحدثين أساسيين سيتطرّقون فيها إلى أهمية المسؤولية الاجتماعية للشركات، والدور البارز الذي تلعبه في أعمالها، والفرص التي تقدّمها هذه المسؤولية في زمن الأزمة المالية والركود الاقتصادي، وضرورة اعتماد الشركات على المبادرات الخضراء والموارد الطبيعية من ماء وشمس.
ومن المتحدثين في القمة حبيبة المارشي، رئيسة مجلس إدارة مجموعة عمل الإمارات للبيئة ومتحدثون آخرون من كبار الشركات.
وقال بانسري شاه، مدير القمة: يجب ألا تعتبر الشركات المسؤولية الاجتماعية عبئاً عليها بل هي عامل مفيد لها ويجب أن تنظر إليه كاستثمار مربح ولا ككلفة إضافية بالنسبة لها.
يأتي انعقاد هذه القمة في دبي عقب استطلاع حديث لآراء قادة الشرق الأوسط في الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ولبنان وعمان وفلسطين والأردن وقطر حول المسؤولية الاجتماعية للشركات بحيث أنّ 22% منهم وضعوا هذه المسؤولية في المرتبة الأولى في مختلف أقسام الأعمال و17% منهم أولوا أهمية أولى للإدارة العامة. دبي- «البيان»