عقد مجلس الاتصالات لدول جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا «سامينا»، الجمعية الرائدة في مجال الاتصالات والتي تعمل في عدة قارات، العشاء الخاص برؤساء مجالس الإدارة والمديرين التنفيذيين للعام 2010 مؤخراً في فندق أرماني في برج خليفة.

حيث استضاف المهندس سعود الدويش، رئيس مجموعة الاتصالات السعودية، ورئيس مجلس إدارة «سامينا» أبرز المسؤولين في قطاع الاتصالات.

وتعليقاً على الموضوع، قال توماس ويلسون، الرئيس التنفيذي والمدير الإداري الأعلى لمجلس «سامينا»: ناقش المشغلون وجهات نظرهم في إطار تطوير الاستراتيجيات لتعزيز الدور الذي يقوم به كل منهم في إطار إضافة قيمة لخدماتهم.

وتمت المناقشات بين الشركات المحلية والإقليمية ومتعددة الجنسيات لإيجاد سوق أكبر يوفر محتويات مزودي الخدمات الإضافية . إن هذا النوع من اللقاءات هو ما قاد إلى تشكيل الجمعية الدولية لمشغلي الاتصالات، وهو مبادرة قامت لتسهيل تعامل المشغلين مع القضايا المتعلقة وإتاحة فرص للتعاون مع قطاع مزودي الخدمات الإضافية .

ومن جهته قال بوكار با، رئيس مجلس «سامينا»: يعد هذا اللقاء بداية لسلسلة من المناقشات بين رواد قطاع الاتصالات لمناقشة تحديات تطور التقنيات المستمر، خاصة في ظل توجه الصناعة لتقديم الأفضل للمستخدمين. لقد قمنا بخطوة كبيرة عندما اتخذنا قرار العمل سوية بغية تحقيق المصالح والأهداف المشتركة. (البيان)