كرمت شركة دبي للألمنيوم المحدودة «دوبال» التي تمتلك وتدير واحداً من أضخم مصاهر الالمنيوم الفردية في العالم، ثلاثة من موظفيها نجحوا في تسلق قمة كلمنغارو نهاية شهر مارس الماضي، وقامت الشركة بالتبرع بدرهم واحد عن كل متر تسلقوه لصالح الأعمال الخيرية.

ونظراً لنجاح الثلاثي في تسلق ما مجموعه 16490 متراً، قدمت دوبال شيكاً بقيمة 16500 درهم لمركز دبي لذوي الاحتياجات الخاصة، وذلك بموقعها في جبل علي، يوم الثلاثاء الموافق 11 مايو 2010.

وأشار أعضاء الفريق، الذي تألف من دايفيد وارين، مدير: إدارة الخدمات الهندسية وناصر الخاجه، المدير الأول- قسم الصيانة: صيانة المسبك 1، ومحمد علي كرمستجي، مشرف عام، قسم الصيانة: صيانة المسبك 1. إلى أنهم قاموا خلال فترة التحضير بتسلق سلالم أبراج سكنية عالية في دبي لبناء طاقة تحمل وتحسين لياقته البدنية.

ووفق الخطة، بدأوا تسلقهم جبل كلمنغارو في تاريخ 27 مارس. وتابعوا مهمتهم في 28 مارس، ولكن عند وصولهم المحطة الأخيرة قبل القمة أصيب محمد بالجفاف (على ارتفاع 4700 متر) ولم يستطع المتابعة.

اتخذ علي قراراً شجاعاً بالنزول أسفل الجبل تاركاً ديفيد وناصر يكملون تسلقهم (مع الدليل). وبعد جهد كبير وصل الاثنان إلى القمة التي ترتفع 5895 متراً فوق سطح البحر والتي تسمى قمة أوهورو عند شروق الشمس في يوم 29 من مارس، وتوّجا انجازهما برفع علم دوبال.

عندها، وفي عرض رائع للتحمل والمثابرة، قام كل من دايفيد وناصر بنزول الجبل بسرعة ليصلا إلى القاعدة في الساعة السادسة مساء. استغرقهم صعود الجبل يومين ونصف اليوم عوضاً عن ستة أيام، وهذا أمر لا يستهان به بكل المقاييس.

وفي معرض تعليقه على هذا الإنجاز الكبير قال محمد يحيى، مدير إدارة العلاقات العامة والشؤون الدولية في دوبال: لقد عزز هؤلاء الشباب بشكل كبير من قيم العلامة التجارية لدوبال عبر ما تمتعوا به من مستويات عالية من الحرفية والالتزام والشغف والتفاني في تنفيذ مهمتهم. إننا نفخر بهم بشكل كبير ويسعدني تكريمهم على هذا الإنجاز.

دبي - «البيان»