اكد المهندس محمد صالح بدري مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس مواصفات بالوكالة ضرورة تضافر الجهود لنشر وتعزيز ثقافة الاستخدام الأوسع للمواد والسلع الصديقة للبيئة ودور وسائل الإعلام المختلفة الحيوي في تعميق هذه الثقافة ونشرها في المجتمعات المحلية.
جاء ذلك في تصريحات صحافية امس بمناسبة مشاركة هيئة الامارات للمواصفات والمقاييس في اسبوع الانشاءات العربية 2010 الذي ينطلق بابوظبي اليوم (الاثنين) ويستمر ثلاثة ايام في مركز ابوظبي للمعارض بالتزامن مع معرض الانشاءات المستقبلية في الشرق الاوسط ومعرض المباني الخضراء ومعرض الهندسة المدنية بالاضافة الى قمتين اقليميتين سيشملهما المعرض يتناول فيهما متحدثين مختصين تحليل التحديات التي تواجه قطاع الانشاءات في المنطقة.
واعرب بدري عن سعادته للمشاركة في رعاية هذا الحدث الهام في اطار حرص الهيئة الدائم على تفعيل استراتيجيتها في نشر الوعي بانشطة التقييس ودورها الحيوي وتعريف ضيوف وزوار هذه المعارض بمهام وخدمات الهيئة داعيا الجمهور الى زيارة جناح هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييسمواصفات والتعرف على بعض جوانب ريادتها في مجال التقييس حيث يتركز اهتمامها على تطوير المنتجات والخدمات التي تقوم بتوفير افضل مستويات الحماية للمجتمع.
وقال ان معرض المباني الخضراء الصديقة للبيئة في الشرق الاوسط سيركز على عرض المنتجات المستدامة في قطاع الانشاءات اما معرض الانشاءات المستقبلية فسيكون المنصة المتخصصة بعرض احدث التقنيات والمشاريع المبتكرة في حين يوفر معرض الهندسة المدنية احدث المنتجات والحلول الخاصة بمشاريع البنية التحتية.
واكد المهندس محمد صالح بدري أهمية تحديث المواصفات القياسية للعزل الحراري التقليدي بشكل مستمر وإصدار مواصفات قياسية خليجية جديدة للعزل الحراري للمباني الخضراء على أن تراعى فيها المعايير الدولية للسلامة البيئية والمباني الخضراء والمواد الأولية المحلية المتوفرة.
ابوظبي - «البيان»
