أعلن بنك دبي الإسلامي أمس إطلاق شهادة مالية متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية مدتها سنتان ومرتبطة باستراتيجية رويال بنك أوف سكوتلاند كريسنت دايناميك الشرق الأوسط 2.
ويفتح البنك باب التسجيل على هذه الشهادة، المقومة بالدولار والصادرة عن رويال بنك أوف سكوتلاند إن في، خلال الفترة الواقعة بين 22 مايو و10 يونيو 2010، على أن لا يقل مبلغ الاستثمار عن 25 ألف دولار أمريكي.وتتيح هذه الشهادة، التي تشرف على توزيعها وحدة إدارة الثروات في بنك دبي الإسلامي، استعراضاً مثالياً للمستثمرين على أسواق الأسهم الإقليمية بناءً على استراتيجية ديناميكية تهدف إلى تحقيق الأرباح في الأسواق الصاعدة مع الحد من الخسائر خلال فترات الهبوط أو التقلب الحاد.وتم تصميم هذه الاستراتيجية بحيث تعيد 88% من رأس المال المستثمر للمتعاملين بعد شهرين، بينما يتم احتساب العائد على أساس 100% من المبلغ المستثمر على مدى سنتين، الأمر الذي يشكل حلاً استثمارياً فريداً من نوعه في المنطقة.وقال الدكتور عدنان شلوان، رئيس الخدمات المصرفية للأفراد والأعمال في بنك دبي الإسلامي: تستند هذه الفرصة الاستثمارية العالمية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية إلى استراتيجية إقليمية فعالة مدعومة بقدرات بنك دبي الإسلامي المميزة على التوزيع.وأضاف: ترتبط هذه الشهادة باستراتيجية تقوم على إستعادة 88% من رأس المال مع توفير أرباح على أساس 100% من المبلغ المستثمر وعلى طول فترة الاستثمار البالغة سنتين، الأمر الذي يتيح فرصة ممتازة أمام المستثمرين في الإمارات والمنطقة للاطلاع على أسواق الأسهم الإقليمية مع خفض مخاطر الهبوط المحتملة إلى أقل حد ممكن، والحيلولة دون تجميد رأس المال المستثمر.
ويعد بنك دبي الإسلامي، الذي تأسس في عام 1975، أكبر وأول بنك إسلامي يطبق مبادئ الشريعة الإسلامية في جميع نشاطاته بالإمارات ويشتهر البنك بمحفظة خدماته ومنتجاته المصرفية المتنوعة التي تتفق مع أعلى معايير الجودة والابتكار والمرونة. ويدير البنك حالياً شبكة تضم 63 فرعاً في الإمارات.
ويحرص البنك على بناء الشراكات والتحالفات الاستراتيجية على الصعيدين المحلي والدولي، وتوفير خدماته على أوسع نطاق ممكن، حيث قام بتأسيس بنك دبي الإسلامي باكستان المحدود المملوك له بالكامل، والذي يملك شبكة فروع تضم 37 فرعا في 15 مدينة.
كما يمتلك مكتباً تمثيلياً في تركيا، وحصل البنك أيضاً على رخصة البنك المركزي الاردني للعمل كمؤسسة مالية إسلامية من خلال بنك دبي الإسلامي الأردن.
دبي - «البيان»

