قالت وزارة الخزانة الأميركية ان الوزير تيموثي جايتنر سيتوقف في بريطانيا والمانيا الاسبوع المقبل لبحث الظروف الاقتصادية المضطربة هناك في طريق عودته الى الولايات المتحدة قادما من الصين.
وجاءالاعلان عقب يوم اخر من الاضطربات في أسواق المال فيما سعت فرنسا والمانيا الى احتواء صدع علني في العلاقات والتعاون فيما بينهما لحل أزمة الديون الاوروبية.
وذكرت وزارة الخزانة الأميركية أن جايتنر سيلتقي مع وزير المالية البريطاني الجديد جورج أوزبورن في لندن يوم الاربعاء.
ثم يتوجه الى المانيا للقاء رئيس البنك المركزي الاوروبي جان كلود تريشيه في فرانكفورت ووزير المالية الالماني فولفجانج شيوبله في برلين يوم الخميس المقبل.
وقال البيت الابيض انه ما زال يعتقد أنه يتعين على الحكومات الاوروبية ان تتخذ اجراءات قوية لمعالجة أزمة الديون في منطقة اليورو. وأبلغ روبرت جيبز المتحدث باسم البيت الابيض الصحافيين: على اوروبا ان تتصدى للمشاكل داخل اوروبا ومازلنا نعتقد ان تلك خطوات صعبة سيتعين اتخاذها.
(وكالات)