أبرمت شركة طيران أبوظبي اتفاقية بقيمة 80 مليون درهم لتوفير ست طائرات إسعاف جوي كاملة التجهيزات لمصلحة هيئة الهلال الأحمر السعودي. وأكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة الشركة أهمية الاتفاقية التي تم توقيعها في مقر الشركة بأبوظبي، مشيرا إلى انها تسهم في تعزيز العلاقات بين الإمارات والسعودية.

وقال معاليه ان الاتفاقية تمثل إنجازاً مهماً في مسيرة التوسع التجاري لشركة طيران أبوظبي نحو أسواق رئيسية مثل السوق السعودية، مشيرا إلى ان أبوظبي للطيران تتطلع إلى إمداد هيئة الهلال الأحمر السعودي بالمزيد من الدعم والخبرات على المدى الطويل.

كانت مراسم توقيع الاتفاقية جرت بحضور معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان والأمير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي، ووقعها المهندس نادر أحمد الحمادي العضو المنتدب لمجموعة طيران أبوظبي والدكتور رشيد العيد المدير التنفيذي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بحضور إبراهيم بن سعد البراهيم السفير السعودي لدى الدولة ومحمد إبراهيم المزروعي مدير عام شركة طيران أبوظبي والعميد الطيار أحمد الخوري مستشار رئيس مجلس إدارة الشركة والكابتن محمد الغنيم رئيس فريق الطيران بهيئة الهلال الأحمر السعودي وماجد الغدير مدير العلاقات والمراسم وعدد من كبار المسؤولين والمديرين التنفيذيين من الجانبين.

وتنص الاتفاقية المبرمة على قيام شركة طيران أبوظبي بتوفير 6 مروحيات إسعاف جوي كاملة التجهيزات لهيئة الهلال الأحمر السعودي في مدينتي الرياض وجدة، أربع منها من طراز بيل 412، واثنتان من طراز ايه دبليو 139، مما سيؤهل هيئة الهلال الأحمر السعودي لتقديم خدمات الطوارئ على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع.

وتتيح خدمة الإسعاف الجوي التي أطلقتها الهيئة في ديسمبر 2009 النقل السريع للمرضى وضحايا حوادث السير إلى المستشفيات بأقصى سرعة ممكنة، مما يظهر أهمية الدور الحيوي الذي ستلعبه شركة طيران أبوظبي في توفير الدعم الطبي اللازم لزوار مكة المكرمة خلال شهر رمضان المبارك وموسم الحج لهذا العام.

وأعرب الأمير فيصل عن ثقته في إمكانات شركة طيران أبوظبي مشدداً على نقاط القوة المتنامية لقطاع الطيران في الشرق الأوسط، مشيرا إلى أن السمعة الطيبة لشركة طيران أبوظبي في السوق منحت هيئة الهلال الأحمر السعودي الثقة المطلقة لطلب الحصول على طائرات الإسعاف الجوي.

وقال ان هذه الاتفاقية تبرهن على أن قطاع الطيران في مجلس التعاون لدول الخليج العربية قادر على تقديم مروحيات إسعاف جوي عالمية المستوى لأغراض الطوارئ الطبية في المنطقة.

أبوظبي-«البيان»