قامت الشيخة موزة بنت ناصر المسند رئيس مجلس امناء مؤسسة «صلتك» القطرية ظهر أمس بزيارة بنك الأمل للتمويل الأصغر في العاصمة اليمنية صنعاء.
وفي بداية الزيارة تم عرض فيلما وثائقيا حول النشاطات والمشاريع الصغيرة لبنك الأمل للتمويل الأصغر وما تم انجازه بالإضافة الى ما يقوم به من توفير خدمات مالية ميسرة للشباب اليمني بهدف تحسين الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للأسر ذات الدخل المنخفض والمحدود في اليمن.
وأعلنت عن تقديم تبرع شخصي بقيمة 2 مليون دولار لبنك الامل من اجل تمويل المشاريع الصغيرة وخدمات تطوير اعمال الشباب.
وقامت سموها بجولة في أروقة البنك إطلعت خلالها على بعض المشاريع التي يمولها البنك كما التقت سموها مع مجموعة من الشابات المنتفعات بتلك القروض البسيطة واستمعت منهن إلى قصص النجاح التي ما كانت لتتحقق لولا تلك القروض التي مكنتهن من تحقيق حياة أفضل وزيادة دخلهم بمجرد فكرة وتمويل بسيط .
وقال ريك ليتل، الرئيس التنفيذي لصلتك بهذه المناسبة « لقد وجدنا في بنك الأمل شريكاً يشاركنا رؤيتنا، ان بنك الأمل مؤسسة مالية ملتزمة بتحسين الوضع الاجتماعي والاقتصادي للشباب في أنحاء العالم العربي، وتتشرف صلتك بتوسيع شراكتها مع بنك الأمل.
حيث نركز معاً على التأثير في الجهود الرامية إلى التغلب على تحدي عمالة الشباب عبر لعب دور في المساهمة جنبا إلى جنب مع الحكومة اليمنية والقطاع الخاص والمجتمع المدني في التنمية الاقتصادية التي يستحقها شعب اليمن».
وقال محمد اللاعي، المدير التنفيذي لبنك الأمل بهذه المناسبة: «نحن سعداء بهذا الإلتزام الجديد الهام والاستراتيجي من قبل صلتك بشراكتنا. يمكننا هذا الدعم من حشد جهودنا لتوسيع نطاق وتعزيز الخدمات المالية التي نقدمها للشباب في اليمن ».
صنعاء- «البيان»