أطلقت هيئة السياحة الكورية حملة زُر كوريا 2010-2012 مع إطلاق برنامج كوميدي مواز للحملة بعنوان (كوري مش كوري) والذي سيعرض على قناة تلفزيون الآن. جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي في معرض سوق السفر العربي.

وقال بيهو كيم المدير الإقليمي لهيئة السياحة الكورية بتستمر حملة زُر كوريا لثلاث سنوات سيتم فيها تسليط الضوء على عناصر الجذب السياحي في كوريا الجنوبية كما وتعد هذه الحملة فرصة مناسبة للسياح لزيارة كوريا حيث هناك العديد من العروض الترويجية والتخفيضات الكبيرة.

ووضعت لجنة حملة زُر كوريا مخططاً لإطلاق العديد من العروض الترويجية كمهرجان سيؤول الكبير للتخفيضات والذي سيشارك فيه عدد كبير جداً من المحلات التجارية وعروض الإقامة المجانية فجميع السياح مخولون للحصول على ليلة مجانية إضافية عند حجز 3 أو 4 ليالي في العديد من الفنادق المشاركة في الحملة وقد تم استحداث بطاقات سفر خاصة للسياح تمكنهم من التجول الداخلي ضمن كوريا الجنوبية وباسعار تشجيعية تنطبق على جميع وسائل المواصلات البرية والبحرية بالإضافة إلى خدمة الخط الساخن 1330 الذي يقدم المعلومات السياحية وخدمات الترجمة الفورية 24 ساعة.

وسيكون هناك العديد من المهرجانات والاحتفالات الثقافية بانتظار السياح في كافة أرجاء كوريا الجنوبية كمهرجان (الهاليو او الحلم) عن الدراما الكورية التي اكتسحت آسيا ومهرجان بوسان العالمي للألعاب النارية ومهرجان السياحة والأكل الكوري ومهرجان جيجو لمسابقة تسلق المنحدرات ومهرجان شبه جزيرة تاي آن للحياة البيئية ومهرجان الموسيقى للسلام العالمي في المنطقة منزوعة السلاح التي تفصل بين كوريا الجنوبية والشمالية وأخيراً مهرجان الثقافة العالمي في كوريا.

وفيما يخص نشاطات مكتب هيئة السياحة الكورية الإقليمي في الشرق الأوسط خلال هذه الحملة فقد تم إطلاق العديد من الفعاليات الترويجية بما فيها موقع الهيئة باللغة العربية elakorea.com وإصدار مطبوعات باللغة العربية تهم السائح العربي ككتيب دليل الطعام الحلال في كوريا الجنوبية والعديد من المعارض والحملات الاعلامية والاعلانية بما فيها إنتاج المسلسل الكوميدي من بطولة الكوميدان الكوري الجنسية والشهير عربياً ونهو تشانغ الذي ولد وترعرع في الشرق الأوسط تم تصويره هذا البرنامج في كوريا الجنوبية وسيعرض على قناة تلفزيون الآن ابتداءً من 5 مايو.

وعبر بيهو كيم عن تفاؤله قائلاً: نتوقع أن تصل أعداد السياح إلى كوريا الجنوبية في نهاية عام 2012 إلى عشرة ملايين سائح ففي العام المنصرم 2009 وصل عدد السياح إلى 8 .7 ملايين سائح بزيادة بنسبة 5 .13 بالمائة عن العام 2008 ونحن نتوقع أن يصل عدد السياح في نهاية عام 2010 الى 5 .8 ملايين سائح وإلى 10 ملايين سائح في نهاية عام 2012.

على الرغم من أن كوريا معروفة لدى معظم سكان الوطن العربي على أنها بلد صناعة التكنولوجيا وموطن علامات تجارية شهيرة كإل جي وسامسونغ إلا أن كوريا الجنوبية قد انخرطت سريعاً في سوق السفر وأصبحت من الوجهات السياحية الراقية المعروفة لدى السائح العربي فإن هيئة السياحة الكورية في دبي تروج لكوريا على أنها وجهة عائلية مثالية نظيفة وآمنة وتسعى الى جذب مائة ألف سائح عربي هذا العام.

وقال إيهاب الخصوصي مدير المبيعات الإقليمي لتلفزيون الآن إن البرنامج الجديد كوري مش كوري سوف يقدم عناصر الجذب السياحي في كوريا الجنوبية بطريقة مختلفة سيتم بث حلقات البرنامج الجديد ابتداء من الخامس من مايو ويأتي هذا البرنامج كثمرة للتعاون بين قناة الآن وهيئة السياحة الكورية ويهدف إلى تطوير استراتيجية الهيئة ودعم أنشطتها الترويجية. يتألف البرنامج من مقاطع ترويجية قصيرة تعرض عشر مرات يومياً ومدة كل منها ثلاث دقائق.