أكد سايمون فون جونسون، الرئيس الإقليمي للخدمات المصرفية التجارية في بنك إتش إس بي سي الشرق الأوسط المحدود أن دبي لا تزال تعتبر المركز التجاري الرئيسي لمنطقة الشرق الأوسط.

وقال جونسون: تشير الدراسات التي أجراها البنك الدولي مؤخراً إلى أن لدى الإمارات أفضل البنى التحتية اللوجستية وأكثرها شمولاً بالمقارنة مع غيرها من بلدان المنطقة.

وأضاف: لقد قامت حكومة الإمارات باستثمارات هامة بهدف الاستفادة من ميزة الموقع الجغرافي للدولة وذلك من خلال الاستثمار في البنى التحتية المرتبطة بالتجارة، ومما لا شك فيه أن هذه المبادرات السباقة قد ساهمت بشكل كبير في دعم وتعزيز نتائج الاستبيان الأخير.

ولهذا فقد أظهر مؤشر إتش إس بي سي للثقة في التجارة مجموعة من الأدلة التي تدعم التوقعات المستقبلية الإيجابية لأعمال التجارة في الإمارات.