أكد وزير العدل السعودي الدكتور محمد بن عبد الكريم العيسى أن جميع الدلائل تشير إلى استقرار أسعار العقارات في السعودية خلال الربع الأول من العام الجاري، مؤكدا أن المؤشر العقاري الصادر عن كتابات العدل في المدن الرئيسة للأشهر الثلاثة الماضية سجل استقرارا نسبيا في الأسعار.

واستشهد العيسى في تصريح خاص لصحيفة «الاقتصادية» نشرته أمس على استقرار الأسعار في السوق العقارية، بالمؤشر العقاري أولا

وبتأكيدات جاءته من رؤساء كتابات العدل، بقوله إن الإحصائيات تؤكد استقرار أسعار العقار، كما تشير في الوقت ذاته إلى وجود حركة جيدة في القطاع بشكل عام تميزت بمزيد من النشاط في الصفقات.

وحسب التقرير الأسبوعي الصادر عن وزارة العدل خلال الأسبوع الماضي وهي الفترة من 17 إلى 21ابريل الحالي فقد شهدت السوق العقارية عددا من الصفقات العقارية بقيمة إجمالية تجاوزت 1 .2 مليار ريال توزعت في ثلاث مدن هي: الرياض، المدينة المنورة، والدمام، وكان نصيب الرياض منها الأكبر حيث سجل المؤشر العقاري صفقات بقيمة إجمالية تجاوزت 6 .1 مليار ريال. (يو بي أي)