افتتح الشيخ محمد بن سلطان بن حمدان بن محمد آل نهيان أمس أول مصنع ألواح جبسلشركة شركة سان جوبان في الشرق الأوسط بمدينة ابوظبي الصناعية (آيكاد.
واعلن كلود ايموفين رئيس منتجات البناء في شركة سانجوبانجيبروك في كلمة خلال حفل الافتتاح الذي حضره عدد من كبار المسؤولين في الامارات ومسؤولو الشركة ورجال الاعمال ان هذا المصنع هو الاول من نوعه للشركة والشريك المحلي شركة سلطان الدولية القابضة في منطقة الخليج. وذكر ان حجم استثمار شركة سان جوبان في هذا المصنع يصل الى اكثر من60 مليون دولار(220 مليون درهم).
وقام الشيخ محمد وكبار المسؤولين بجولة في ارجاء المصنع اطلعوا خلالها على احدث المعدات التقنية الخاصة بانتاج مواد البناء العازلة للصوت والحرارة وغيرها من المنتجات اللازمة للسوق المحلي والخليجي والعربي.
وقال كريج تشيمبيرز مدير إدارة سان جوبان جيبروكالشرق الأوسط في كلمة خلال الحفل ان دعم حكومة ابوظبي لمثل هذه المشروعات يلبي طموحات الحكومة والمستثمرين في خلق المزيد من الفرص الاقتصادية في ابوظبي ودولة الامارات.
واكد افتتاح المصنع الجديد يوضح مدى التزامنا في المنطقة، مشيرا الى ان هناك العديد من التطورات المثيرة في الشرق الأوسط. كما أن وجود هذه المنشأة في الشرق الأوسط سيعزز من موقف سان جوبان كشركةمتخصصة في مجال البناء وصناعة ألواح الجبس.
وقال تشيمبرز: إن المصنع هو محطة مهمة بالنسبة لنا ونحن في مرحلة التوسع في منطقة الشرق الأوسط ونواصل تنمية علاقاتنا مع عملائنا في دولة الإمارات العربية المتحدة في ظل استمرار جهود التطوير، مشيرا الى العلاقات القوية التي تربط الشركة بجميع دول منطقة الخليج.
وخططنا للتطوير سوف تتواصل في ابوظبي لان الامارة تحتل مكانة بارزة واستراتيجية في منطقة الخليج. واقيم المصنع عليمساحة07هكتارا في المنطقة الصناعية(ايكاد- 1) ومن خلال هذا المصنع ستتمكن الشركة من إنتاج حوالي 03 مليون متر مربع من ألواح الجبس سنويا مما يتيح لها القدرةلتلبية الطلب المتزايد لانظمة البناء الخفيفةلمجال البناء في المنطقة.
ابوظبي ـ البيان
