حصلت الهيئة العامة للطيران المدني على شهادة الايزو 20000 الخاصة بمعايير جودة خدمات تقنية المعلومات وشهادة آيزو 27001 المعيار الأعلى لجودة أمن وحماية المعلومات على مستوى العالمي لتصبح الهيئة بذلك الاولى عالميا كأول سلطة طيران مدني في العالم تحصل على الشهادتين معا في تطبيق أفضل الممارسات والمعايير الواردة في مواصفات معايير آى تي آى إل.
وتسلم سيف محمد السويدي مدير عام الهيئة العامة للطيران المدني من باول كيورث من مجموعة بي اس اي العالمية الشهادتين معاً في احتفال خاص بهذه المناسبة في أبوظبي.
وأكد السويدي ان حصول الهيئة على الشهادتين يشكل حافزا لبذل المزيد من الجهد في مجال تقنية المعلومات لخدمة قطاع الطيران في الدولة، مشيرا الى ان هذه الشهادة هي تتويج للجهود الذاتية لفريق تقنية المعلومات في الهيئة الذي عمل على تطوير دليل الخدمات المتكاملة لآلية طلب الخدمة والمتابعة .
وكذلك وضع منهجيات وأطر عمل للتعامل مع المتغيرات في البنية التحتية الالكترونية وآلية التعامل مع المشاكل التقنية مؤكدا ثقته بأن فريق تقنية المعلومات قادر على المحافظة على هذا المستوى والاستمرار في تطوير جودة خدمات تقنية المعلومات.
وأشار المهندس محمد سعيد الشحي مدير تقنية المعلومات في الهيئة إلى أن هذا الانجاز بالنسبة لادارة تقنية المعلومات يعد عاملا لتحفيز الفريق لمزيد من الإبداع والعطاء والالتزام بمعايير جودة الأداء وجعلها جزءاً من ممارسات العمل اليومية لكل القطاعات والأقسام، مؤكداً أن السعي لحماية البيانات وتقديم أرقى الخدمات هو من أهم أهداف قسم تقنية المعلومات.
وفازت الهيئة في أواخر العام الماضي بجائزة أفضل محتوى إلكتروني في مشروع جائزة الحكومة الالكترونية للتميز لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية. (البيان)
