يشهد سوق السفر العربي (الملتقى 2010) الذي سيقام في الفترة من 4 حتى 7 مايو المقبل بمركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض إقبالا كبيرا على المشاركة من الشركات المحلية والعالمية. وتنضم فيجي إلى أكثر من 60 جهة عارضة تشارك للمرة الأولى في المعرض.

ونجحت دورة العام 2010 باستقطاب ما يزيد على 2200 وجهة سياحية وشركة عارضة من 65 بلداًألا ووصلت نسبة الحجوزات إلى 100 بالمئة من مساحة العرض الإجمالية الأمر الذي يشير إلى الدور الذي تلعبه المنطقة في تحفيز وتنشيط قطاع السياحة بشقيها الداخلي والخارجي.

وأعلنت شركة أبوظبي الوطنية للفنادق عرض احدث خدماتها امام زوار المعرض والمشاركين في الملتقي من وكلاء سياحة وسفر ومشغلين ومطورين وعاملين في قطاع الخدمات وذلك ضمن قسمها الخاص داخل جناح أبوظبي الذي تبلغ مساحته 1400 متر مربع .

وأوضح ريتشارد واين رايلي الرئيس التنفيذي لشركة ابوظبي الوطنية للفنادق أن جناح الشركة سيضم منتجات وخدمات جديدة منها فنادق ومنتجعات مملوكة لابوظبي الوطنية للفنادق وأبرزها منتجع غراند كانال المائي وفندق بارك حياة بجزيرة السعديات والذي سيتم افتتاحه في مارس 2011.

ويشتمل جناح شركة ابوظبي الوطنية للفنادق علي الخدمات التي تقدمها الشركات التابعة لها وخاصة سن شاين تورز وكومباس وتاكسي الغزال وعدد من المنتجات السياحية التي تقدمها الفنادق وشركات المواصلات والخدمات ومنظمي الجولات السياحية ورحلات السفاري وخدمات الضيافة التابعة للشركة في أبوظبي وعدد من مدن الدولة.

وجناح ابوظبي الذي تتواجد فيه ابوظبي الوطنية للفنادق وتشرف عليه هيئة أبوظبي للسياحة سيكون الأكبر في الملتقى 0 201 وهو على شكل واحة يمكن للزوار من خلاله مشاهدة مجموعة من الأعمال الفنية والتعرف على جوانب من تراث وتقاليد أبوظبي.

فيجي

من جانبها أكدت فيجي مشاركتها للمرة الأولى في معرض سوق السفر العربيألا ويأتي إعلان جزر فيجي التي تقع جنوب المحيط الهادي عن المشاركة الأولى في الدورة السابعة عشرة للحدث في إطار مساعيها الرامية لفتح قنوات جديدة مع دول المنطقة ورفع عدد الزوار من 550 ألف سائح سنوياً في عام 2005 إلى 1,1 مليون بحلول عام 2014.

وأكدت هيئة السياحة في فيجي الجهة المسؤولة عن تطوير القطاع السياحي في الأرخبيل بأن زيادة وتيرة الرحلات التي تسيرها شركات الطيران المحلية في منطقة الخليج كطيران الإمارات والاتحاد للطيران والخطوط الجوية القطرية عزز إمكانية الاستفادة من إقبال الزوار القادمين من دول المنطقة على عناصر جذب سياحية مختلفة عما تقدمه باقي الوجهات التقليدية. وقال جو توموتو الرئيس التنفيذي في الهيئة: تعد منطقة الشرق الأوسط إحدى أهم الأسواق الناشئة بالنسبة لنا خاصة بعد اعتمادنا لنهج توسعي يركز على الأسواق غير التقليدية.

ألا

طيران الجزيرة

وأعلنت شركة طيران الجزيرة عن مشاركتها في سوق السفر العربي وتشارك الشركة للعام الثاني على التوالي حيث يجمع المعرض ما بين الشركات العاملة في قطاع السياحة والسفر ورجال الأعمال المهتمين بهذا القطاع إلى جانب ألاالراغبين بالسفر وستناقش الشركة خلال المعرض إطلاق رحلاتها الجديدة إلى مدينة لاهور في باكستان اعتباراً من 12 مايو 2010.

وستستفيد الشركة من حضورها في المعرض لتسليط الأضواء على وجهاتها الصيفية والتي تضم رحلات إلى أنطاليا المنتجع التركي الشهير جداً والغردقة الشهيرة برياضة الغوص على ساحل البحر الأحمر في مصر وواحة صلالة الخضراء في عمان وبذلك يرتفع العدد الإجمالي لوجهات طيران الجزيرة إلى 25 وجهة. وقال استيفان بيتشلر الرئيس التنفيذي لشركة طيران الجزيرة:

إن معرض سوق السفر العربي هو الحدث الأهم في المنطقة الذي يجمع ما بين كبار العاملين في قطاع السفر والسياحة في المنطقة والعالم؛ وسنركّز من خلال مشاركتنا في المعرض على إبراز المزايا التي تتفرد بها منتجات طيران الجزيرة مثل درجات السفر ذات العائد الافضل ووجهاتنا الجديدة وتوسعة مجال شبكتنا

تراست انترناشيونال

وستطلق رسميا تراست انترناشيونال والتي تعد من الشركات البارزة في مجال أنظمة الحجز الإلكترونية والشريكة لأكبر السلاسل الفندقة الدولية نظامين متطورين. وسيتاح لزوار المعرض فرصة الالتقاء بريتشارد ويغمان المدير الإداري في شركة تراست انترناشيونال وهاينريش كسلر نائب الرئيس قسم المبيعات لمناطق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا والأمريكتين تراست انترناشيونال حيث سيتسنى لهم مناقشة تشكيلة واسعة من المواضيع التي تتراوح من مزايا اتخاذ تراست انترناشيونال شريكا تكنولوجيا إلى سبل زيادة خدمات التوزيع المقدمة إلى قطاع الفندقة كقنوات التوزيع الإقليمية عبر الشبكة العالمية.

وسوف تقدم تراست نفسها إلى المجموعات الفندقية الإقليمية وتعرض عليها تشكيلتها من أحدث أنظمة الحجز والتوزيع التي تساعدها على تسويق غرفها الفندقية من خلال أحدث أنظمة التوزيع العالمية.

دبي- «البيان»