قالت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات المصرية (إيتيدا) ان شركات مصرية عددها 24 ستشارك بمعرض جيتكس الرياض 2010 والمقرر من 25 إلى 29 أبريل الجارى.
واشارت فى بيان امس الى انه تم اختيار الشركات المصرية المشاركة بناء على معايير الاختيار المعلنة من قبل الهيئة وتضم خمسة محاور هى القدرة التصديرية للشركة، ومجال تخصص الشركة وعلاقتها بالمعرض، ومدى توافق الشركة مع استراتيجية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وشهادات الجودة الدولية التى حصلت عليها الشركة، فضلا عن سنوات خبرة الشركة فى القطاع.
وقالت ان هذه المشاركة ضمن استراتيجية الهيئة فى دخول السوق الخليجى التى تعتمد إلى حد بعيد على المشاركة واكتشاف آفاق التعاون بين الشركات المصرية ونظيراتها الخليجية لذلك تقوم (إيتيدا) برعاية الشركات ودعمها لحضور المؤتمرات والمعارض المهمة فى منطقة الخليج على غرار (جيتكس) دبى و(جيتكس) السعودية.
وقالت يعد معرض (جيتكس) الرياض هو أكبر معارض تكنولوجيا المعلومات فى المملكة وثانى أكبر فى الشرق الأوسط بعد معرض جيتكس دبى واضافت ان السوق السعودى هو السوق الأول فى المنطقة من حيث مبيعات الحاسب الآلى وتطبيقات تكنولوجيا المعلومات. (البيان)