تشهد فعاليات معرض سيتي سكيب مشاركة مميزة لدائرة الشؤون البلدية وباقي بلديات الإمارة ضمن الجناح المميز الذي تم تخصيصه لإزاحة الستار عن كافة المشاريع البلدية التنموية عبر إمارة أبوظبي .
حيث ستقوم دائرة الشؤون البلدية بعرض أحدث مشاريعها الرائدة التي ستساهم في تعزيز والارتقاء بمختلف الخدمات والمشاريع التنموية التي تتولى تنفيذها بلديات الإمارة بهدف تحسين مستوى الحياة وتحقيق بيئة نموذجية ومستدامة في إمارة أبوظبي.
وقال راشد مبارك الهاجري رئيس دائرة الشؤون البلدية: تأتي مشاركتنا لمعرض سيتي سكيب لهذا العام تكريساً لتوجهات حكومة أبوظبي الرشيدة وتطلعاتها والتي تتماشى مع الرؤية الإستراتيجية للدائرة في توفير خدمات بلدية مستدامة وذلك من خلال تطوير مشاريعألا بلدية رائدة في جميع أنحاء الإمارة.
لهذا نسعى جاهدين من خلال هذه المشاركة الفعالة إلى تأكيد استمرارنا في السعي الدؤوب لتحقيق رؤية أبوظبي 2030 التي تسعى للحفاظ على نمط الحياة الراقية لقاطني الإمارة تعزيزاً لمكانة أبوظبي كوجهة تتسم بالأمان والرفاهية والاستقرار وجعلها علامة فارقة في خارطة الاستثمار والسياحة العالمية.
ألاويعد مشروع تطبيق كودات البناء الجديدة من أهم المشاريع التي سيتم عرضها في جناح الدائرة والبلديات والتي تم تطويرها وفق أفضل الممارسات والمعايير المتبعة عالمياً.
حيث ستساهم في توفير خدمات بلدية متميّزة لتحسين مستوى معيشة مواطني وسكان الإمارة. بالإضافة إلى دورها في نشر ثقافة جديدة بين خبراء البناء أساسها الفخر بالانتماء لهذا القطاع وتحمل المسؤولية وتعزيز مستويات السلامة في الأبنية.
ألاوشملت كودات البناء هذه على الكود الدولي للبناء والذي سيتم عرضه اليوم في جناح النظام البلدي في معرض سيتي سكيب إلى جانب الكود الدولي للحرائق والكود الدولي للأعمال الميكانيكية والكود الدولي لأعمال المجاري وشبكات المياه والكود الدولي لتقليل استهلاك الطاقة والكود الدولي للغاز وأخيراً الكود الدولي للصرف الصحي.
كما سيتم طرح مشروع العنونة الجديد في إمارة أبوظبي والذي سيساعد في إنشاء نظام عنونة موحد ومتكامل في الإمارة على تحقيق أهداف الإمارة الاقتصادية والاجتماعية ويساعد في جعل مدن إمارة أبو ظبي مثالية من حيث تطبيق أحدث الأنظمة الإرشادية لتعكس مستوى حضارياً راقياً يدعم الرخاء والاستقرار لجميع ساكنيها وزائريها.
ألاوسيتم عرض مشروع البنية التحتية لخدمات البيانات المكانية والذي يسعى لتزويد كافة بلديات الإمارة بقاعدة بيانات المكانية الرقمية في سبيل توحيد النظام المرجعي الأساسي للإحداثيات وخرائط الأساس والتي تعتبر القاعدة الأساسية التي تبنى عليها جميع تطبيقات النظام الجغرافي للمعلومات الخاصة بالبنى التحتية في الإمارة من طرق ومبان وأنفاق وجسور وخطوط الأنابيب والكهرباء والمياه والغاز والاتصالات وغيرها.
وأضاف الهاجري مختتماً: يأتي إطلاقنا لمختلف هذه المشاريع انعكاساً وترسيخاً للفكر البلدي المتميز الذي يقف وراءه مختلف العاملين فيه أولئك الذين يضعون في نصب أعينهم عند تخطيطهم وتنفيذهم لهذه المشاريع خدمة سكان وزائري الإمارة نصب أعينهم تحقيقاً لرؤية واستراتيجية النظام البلدي في إمارة أبوظبي.
أبوظبي- «البيان»
