حققت تسويق للتطوير والتسويق العقاري، الشركة المتخصصة في مجال توفير استشارات وحلول القطاع العقاري في الشرق الأوسط والتي تتخذ من أبوظبي مقراً لها، زيادة بنسبة 5% في حصص المساهمين خلال العام الماضي. وكشفت الشركة، خلال الاجتماع الأول لجمعيتها العمومية والذي عقد يوم الإثنين الماضي في غرفة تجارة أبوظبي، عن شرائها لأصول مدرة للدخل بتمويل مصرفي بلغ 50%، حيث من المتوقع أن تولد هذه الأصول إيرادات بنسبة 5,34%. ويشار إلى أن تسويق تقوم حالياً بتقييم مشاريع محتملة لإضافتها إلى محفظة استثماراتها العقارية في أبوظبي ودبي، حيث تبلغ القيمة الإجمالية لهذه المشاريع حوالي 5,1 مليار درهم ويمكن أن تحقق أرباحاً تبلغ 300 مليون درهم على مدى ثلاث سنوات.

وقال محمد خليفة فهد المهيري، رئيس شركة تسويق: نعتزم هذا العام مواصلة نمونا من خلال عمليات الاستحواذ والاستثمارات المشتركة التي من شأنها أن تولد المزيد من السيولة وتضمن تحقيق الأرباح على المدى الطويل.

وتم خلال اجتماع الجمعية العمومية استعراض الأنشطة الرئيسية للشركة ووضعها المالي للسنة المالية المنتهية بتاريخ 31 ديسمبر من العام الماضي، والواردة في تقرير المدقق المالي وتمت مناقشتها والتصديق عليها من قبل مجلس الإدارة والمساهمين.

ويعكس الأداء الجيد للشركة خلال العام الماضي تنامي حضورها في السوق نتيجة تركيزها على كفاءاتها الأساسية المتمثلة بالنزاهة والمساءلة والحرفية. وتعتزم الشركة توسيع نشاطها خارج نطاق المشاريع السكنية والتجارية ليشمل أسواقاً وقطاعات جديدة مثل قطاعي الرعاية الصحية والتعليم.

وتحظى تسويق، التي تعمل في مجال توفير حلول التطوير العقاري الشاملة، بخبرة تزيد على 20 عاماً في مجالات التقييم والتصميم والتسويق العقاري في الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتمتلك الشركة خبرةً طويلة في إدارة عقارات ما يزيد على 25 ألف عميل، حيث تهدف إلى ضمان أعلى معدلات رضا العملاء في توفير مجموعة واسعة من الخدمات خلال كافة مراحل عملية التطوير العقاري. ومن خلال كفاءاتها في مجالي معرفة الأسواق والعلاقات الواسعة، تتمتع الشركة بقدرة عالية على تعريف عملائها بالشخصيات المناسبة وبالتالي إقامة علاقات حيوية بين المستثمرين والعاملين في هذا القطاع بالإضافة إلى تطوير الأفكار التي تسهم في تسويق العقارات بشكل ناجح في السوق.

دبي - «البيان»