احتفلت مجموعة الحبتور بالذكرى السنوية الأربعين لتأسيسها أول من أمس في فندق الحبتور جراند في دبي. وحضر الحفل عدد من الشخصيات البارزة ورجال الأعمال، وشركاء أعمال المجموعة، بالإضافة إلى عدد من ممثلي وسائل الإعلام في الدولة.
وفي كلمة ألقاها بهذه المناسبة، قال خلف الحبتور، رئيس المجموعة: «إن النجاح الذي حققته المجموعة لا ينعكس فحسب في جداول الأرباح أو في طموحاتنا أو توسعاتنا أو إسهاماتنا نحو بلدنا، بل في جهودنا الرامية إلى الارتقاء بالإنسانية جمعاء. لقد جعلتنا مساعدة المحتاجين أقوى بحيث نستطيع مجابهة تحديات أكبر في كل يوم يمر علينا».وأشاد بالدعم المستمر الذي تقدمه حكومة دبي للشركات العاملة فيها، مشيراً إلى الدعم الكبير الذي حصلت عليه المجموعة من المغفور له الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم الذي بذل جهداً دؤوباً للمضي قدماً في مسيرة النمو، حيث كان يعمل لأكثر من 16 ساعة يومياً، وعلى الرغم من ذلك فقد كان دائماً لديه وقت لمساندة أصحاب الأعمال في دبي.وأضاف الحبتور انه سيظل دائماً ممتناً للمغفور له الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم الذي طالما دعم المجموعة وساعدها لتصل إلى ما هي عليه الآن.وتحدث عن الأزمة المالية العالمية قائلاً: «لقد استطعنا التغلب على تداعيات وتحديات الأزمة المالية العالمية التي عصفت بأسواق وشركات العالم، حيث كانت دائماً روح المغفور له الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم تقودني لأعبر الصعاب».
وأشار إلى أن الحياة أصبحت مليئة بالتحديات بعدما بات العالم قرية صغيرة، ولكن على رجل الأعمال الناجح أن يقف دائماً في وجه الأزمات ويواجهها حتى يتغلب عليها.
ودعا أصحاب الأعمال في كل مكان في الدولة إلى مساعدة المتضررين والأطفال والمنكوبين في كل أنحاء العالم حيثما استطاعوا.
وتوجه بالشكر إلى موظفي المجموعة وشركائها الاستراتيجيين الذين طالما قدموا الدعم للمجموعة وساعدوها في تحقيق النجاحات المتعاقبة على مر السنوات الأربعين الماضية.
وركزت الاحتفالات على الأعمال الخيرية التي قدمتها المجموعة مؤخراً وأبرزها مبادرتها على موقع الفيس بوك للتواصل الاجتماعي. ففي لمحة تدل على العطاء، وعد خلف الحبتور.
رئيس مجلس إدارة مجموعة الحبتور، بالتبرع بمبلغ 40 درهماً لجمعية الهلال الأحمر عن كل عضو ينضم إلى صفحة المؤسسة على موقع الفيس بوك، حيث تم جمع مبلغ إجمالي قدره 000 .200 درهم على مدى 40 يوماً في ظل انضمام عدد 5000 شخص من كل أنحاء العالم إلى عضوية صفحة الفيس بوك.
ولكن لتأكيد مدى اهتمامه ودعمه للأعمال الخيرية قام خلف الحبتور بالتبرع ب000 .400 درهم مضاعفاً بذلك المبلغ الموعود، حيث تسلم التبرع أحمد حميد المزروعي، رئيس مجلس إدارة هيئة الهلال الأحمر الاماراتي.
وأشاد المزروعي بالدعم المستمر الذي تقدمه مجموعة خلف الحبتور لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي على مدى السنوات الماضية، مشيراً إلى اهتمام المجموعة بالأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في دولة الإمارات والمبادرات والأعمال المجتمعية بصفة عامة.
وقامت المجموعة خلال الاحتفال أيضاً بتكريم شركاء عملها المقربين، تقديراً لعلاقتهم العريقة بالمجموعة، حيث كان من بين المكرمين مؤسسات مالية رائدة تتضمن بنك إتش إس بي سي، وبنك المشرق، وبنك أبوظبي الوطني، بالإضافة إلى مجموعة طلال أبو غزالة وشركة جرانت ثورنتون، كما تسلم الحبتور خلال الحفل تكريماً من بنك الإمارات دبي الوطني.
وكرم خلف الحبتور بعض وسائل الإعلام الصادرة باللغتين العربية والإنجليزية، حيث قام بتكريم جريدة «البيان» وتسلم درع التكريم أحمد الحمادي، مساعد مدير الدعم المؤسسي في مؤسّسة (دبي للإعلام)، كما قام بتكريم جريدة «الخليج»، حيث تسلم درع التكريم رائد برقاوي، مدير تحرير الجريدة، وجريدة «الاتحاد».
حيث تسلم درع التكريم سيف الشامسي، المشرف العام على مكاتب الجريدة بدبي والإمارات الشمالية، بالإضافة إلى جريدة «جلف نيوز»، حيث تسلم درع التكريم عبدالحميد أحمد رئيس تحرير الجريدة، و«خليج تايمز».
حيث تسلم درع التكريم باتريك مايكل، تقديراً للدور الذي قامت به كل تلك الصحف في مساعدة المجموعة على نشر مبادراتها المختلفة، ومتابعة أخبارها على مدى السنوات الماضية.

