تلقى قسم نقل وتوزيع الطاقة الكهربائية لدى سيمنس للطاقة طلبين من مجموعة الجابر بإمارة أبوظبي بقيمة 90 مليون درهم تقريباً لصالح الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء في الإمارات والتي تسعى إلى تعزيز التوسعات في شبكة توزيع الكهرباء في منطقة الإمارات الشمالية.

ويتضمن الطلبان توفير وتركيب 7 محطات فرعية جاهزة ذات جهد متوسط، هذا بالإضافة إلى توسيع وتعديل 22 محطة فرعية حالية في كل من عجمان والذيد ودبا والفجيرة ورأس الخيمة وأم القيوين.

ومن المقرر إنجاز مشروع تزويد الكهرباء في غضون 12 شهرا. وستضم المحطات الفرعية السبع بمستويات جهد 11/33 كيلو فولت أكثر من 350 لوحة ذات جهد متوسط ونحو 150 لوحة للتحكم والحماية.

ومن الجدير بالذكر أن سيمنس نجحت من خلال شراكتها مع مجموعة الجابر في الحصول على أول طلب من نوعه على الإطلاق لمحطة فرعية جاهزة بجهد 11/33 كيلو فولت من قبل الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء.

وقال ولفغانغ براون الرئيس الإقليمي لقسم نقل وتوزيع الطاقة الكهربائية لدى سيمنس للطاقة: يسرنا أن تساهم حلول سيمنز المبتكرة في تعزيز التوسع في شبكات توزيع الكهرباء بمنطقة الإمارات الشمالية.

من جانبه قال راجان غورونات مدير قسم المشاريع الكهربائية لدى مجموعة الجابر: لقد حققت خدمات وأنظمة سيمنس مستوى من الرضى في الأداء لمجموعة الجابر على مدى سنوات عديدة ولهذا السبب فقد اخترنا سيمنس لتكون شريكاً لنا في هذا المشروع.

وسيمنس للطاقة مزود عالمي لمجموعة من المنتجات والخدمات والحلول المختصة بتوليد ونقل وتوزيع الطاقة، بالإضافة إلى تلك المختصة باستخراج وتحويل ونقل النفط والغاز.

وسجلت هذا الشركة خلال السنة المالية 2009 (المنتهية بتاريخ 30 سبتمبر) إيرادات تقدّر بحوالي 8 .25 مليار يورو كما تلقت طلبات جديدة يبلغ مجموع قيمتها 30 مليار يورو ووصلت أرباحها إلى 3 .3 مليارات يورو.