بدأ سوق الأسهم السعودية أمس الاكتتاب في زيادة رأسمال الشركة السعودية الفرنسية للتأمين التعاوني - أليانز- بنسبة 100%، وذلك من خلال طرح 10 ملايين سهم بقيمة 5, 12 ريال للسهم (10ريالات قيمة اسمية بالإضافة إلى 5, 2 ريال علاوة إصدار)، ليصبح رأسمال الشركة بعد الاكتتاب 200 مليون ريال بدلاً من 100 مليون ريال حالياً.
وقال بيان صادر عن الشركة أمس إن الاكتتاب، الذي يستمر لمدة 10 أيام، يقتصر على ملاك السهم في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العمومية غير العادية بتاريخ 3 أبريل 2010.
ويهدف الاكتتاب إلى جمع 125 مليون ريال، على أن يتم استخدام هذه الأموال بعد خصم مصاريف الاكتتاب في تحقيق الحد الأدنى لمتطلبات الملاءة المالية، وتمويل خطط الشركة التوسعية من خلال الاستفادة من الفرص المختلفة التي يقدمها قطاع التأمين المحلي، ولأغراض الشركة العامة.
وكانت الجمعية العمومية للشركة قد وافقت خلال الأسبوع الماضي على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأسمالها بنسبة 100% عن طريق أسهم حقوق أولوية، وتم تحديد أسعار الأسهم الإضافية التي يرغب المساهمون الاكتتاب فيها. (يو بي أي)
