نقلت تقارير إخبارية كويتية أمس أن شركة أغيليتي (المخازن العمومية سابقا) توصلت لتسوية مع الحكومة الأميركية تدفع بموجبها الشركة 750 مليون دولار تعويضات عن عقود سابقة .

ونقلت صحف عن مصادر ، لم تسمها ، أنه في ضوء هذه التسوية التي ستكون المحور الأساسي على جدول أعمال مجلس الإدارة غداً الثلاثاء لتحديد مدى انعكاسها على النتائج المالية سيتم تحديد المخصصات وتوزيعات الأرباح عن 2009 التي توقعت المصادر أن تكون 40% نقدا و5% منحة ، وأن يعود السهم للتداول فور الاعلان رسميا عن التسوية .

وكان نزاع قضائي بدأ بين الجانبين بعد اتهام الحكومة الأميركية للشركة بالاحتيال عبر المغالاة في عقود لتوريد مواد غذائية للجيش الأميركي في المنطقة قيمتها الاجمالية 8 .5 مليارات دولار .

وأعلنت سوق الكويت للأوراق المالية وقف التداول على أسهم الشركة اعتبارا من الخميس الماضي لعدم تقديم البيانات المالية السنوية في الموعد المحدد .

جدير بالذكر أن الشركة تعد أكبر الشركات اللوجستية في المنطقة وتتعامل مع الجيش الأميركي من سنوات طويلة .