تعتزم هيئة السياحة السنغافورية تقديم شعارها السياحي الجديد في معرض سوق السفر العربي الذي يقام بين 4 - 7 مايو الحالي في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض في دبي.

ويؤكد تطور الشعار السياحي إلى YourSingapore على مكانة سنغافورة كتجربة سياحية مميزة تتيح إمكانية إضفاء اللمسات الشخصية بيسر وسهولة لما يوفره الشعار الجديد من مناظر وأصوات تفاعلية وثقافات ومعالم سياحية مقروناً بسهولة في الاستخدام بهدف توفير تجربة شخصية غير مسبوقة.

ويشكل الموقع التفاعلي الجديد جوهر هذا التطور للشعار السياحي والذي تم تطويره كاستجابة للارتفاع الملحوظ في الوسائل الإعلامية والرقمية والتحول في أساليب تخطيط وحجوزات السفر من الاستهلاك السلبي للمحتوى إلى المشاركة والتواصل الفعال.

وسيتمكن زوار معرض سوق السفر العربي من اختبار وتجربة الموقع الإلكتروني التفاعلي الجديد والإطلاع على المجموعة الواسعة من الوسائط الإعلامية التي تلقي الضوء على التحول السريع الذي تشهد سنغافورة والإطلاع على أحدث المبادرات التجارية التي تعرضها هيئة السياحة السنغافورية في جناح سنغافورة في المعرض.

وقال جيسون أونغ مدير هيئة السياحة السنغافورية في الشرق الأوسط وإفريقيا: شهدت السنوات القليلة الماضية تغيراً جوهرياً في أساليب تخطيط الأشخاص لأسفارهم ورحلاتهم فقد تحولت هذه الأنماط من الاستهلاك السلبي للمحتوى إلى المشاركة الفعالة عبر الوسائط الإعلامية الرقمية والاجتماعية.

وينطبق هذا القول بشكل كبير على منطقة الشرق الأوسط التي تشهد أعلى معدلات نمو في استخدام شبكة الإنترنت في العالم.

وتم تطوير الشعار السياحي استجابة للتأثير المتنامي لوسائل الإعلام الرقمية والازدياد الملحوظ في الشبكات والتجمعات الافتراضية إلى جانب الطلب المتزايد من قبل المستهلكين على مسائل تخطيط الأسفار والرحلات بأساليب أكثر شخصية وفردية.

وتنبع أهمية التطور الجديد للشعار من مساهمته في تعزيز مكانة سنغافورة باعتبارها وجهة مستقبلية واعدة ترتقي لتطلعات السياح المهتمين بأمور التقنية في المنطقة والتي تمكنهم من المشاركة في رحلة افتراضية يجوبون بها سنغافورة قبيل الانطلاق في الرحلة الحقيقية على أرض الواقع.

وإننا نتوقع أن يحقق الموقع الإلكتروني التفاعلي الجديد نجاحاً كبيراً في منطقة الشرق الأوسط.

وكانت سنغافورة شهدت في العام الماضي زيادة قدرها 7 .2% في عدد الزوار من منطقة الشرق الأوسط مع وصول ما يقارب 117 ألف زائر من هذه المنطقة.

ووفقاً لهيئة السياحة السنغافورية فمن المتوقع أن يصل مجموع الزوار في عام 2010 ما بين 5 .11 مليونا و5 .12 مليونا بعد أن وصلت الأرقام إلى 7 .9 ملايين في عام 2009. كما تتوقع ارتفاعاً في عائدات السياحة من 5 .17 مليار دولار إلى 5 .18 مليارا.

ومع افتتاح اثنين من أبرز المنتجعات المتكاملة وهما منتجع «ريزورتس ورلد سنتوسا» ومنتجع «مارينا باي ساندز» بتكلفة تزيد عن عدة مليارات من الدولارات من المتوقع زيادة أعداد الزوار القادمين من منطقة الشرق الأوسط الباحثين عن خيارات وتجارب إقامة وترفيه وتسوق وطعام على أرقى المستويات العالمية.

وبدأ العمل في منتجع «ريزورتس ورلد سنتوسا» في يناير الماضي الذي سيخصص أول حديقة لاستوديوهات يونيفيرسال العالمية في منطقة جنوب شرق آسيا.

وستعمل «استوديوهات يونيفيرسال» على إحياء شخصيات وكواليس أبرز الأفلام العالمية التي ستتوزع ضمن سبع مناطق انطلاقاً من قلعة «فار فار أواي» التي دارت خلالها أحداث سلسة أفلام «شرك» الكرتونية مروراً بمدينة «ساي فاي» وصولاً إلى شخصيات وأفلام العالم المفقود «لوست ورلد».

وفي 27 أبريل سيتم إطلاق المرحلة الأولى من منتجع «مارينا باي ساندز» من خلال افتتاح 963 غرفة فندقية كجزء من مركز التسوق ومركز المؤتمرات بالإضافة إلى ستة مطاعم شهيرة وكازينو والتي ستوفر جمعيها للزوار تجربة فريدة وغير مسبوقة في عالم الضيافة والسياحة.