كشفت غلفساندز بتروليوم للتنقيب عن النفط ان احتياطياتها المؤكدة والمرجحة من النفط السوري ارتفعت 31% في 2009 مما يعزز موقفها في مواجهة عرض استحواذ تصفه بأنه غير كاف على الاطلاق .
ورفعت الشركة احتياطياتها لحقلي شرق خربت واليوسفية في منطقة الامتياز السوري السادس والعشرين الى 46 مليون برميل في 2009 من 35 .2 مليون برميل في 2008 . وأضافت غلفساندز أنها رفعت انتاجها على مدار العام الى 17 ألف برميل من النفط يوميا بينما كان هدفها لنهاية العام 16 ألف برميل يوميا، وهو ما مكن الشركة من تحقيق ربح قبل حساب الضرائب بلغ 27 .8 مليون دولار هو الاول لها منذ تأسيسها .
وقالت الشركة التي تملك 50% في منطقة الامتياز السادس والعشرين ولها أصول نفطية في خليج المكسيك والعراق انها رفضت في وقت سابق من مارس عرض استحواذ أوليا . وبلغت قيمة عرض الاستحواذ الذي قدمته مؤسسة النفط الهندية وأويل انديا اللتان تديرهما الدولة 315 بنسا للسهم . وأغلقت أسهم غلفساندز بتروليوم عند 323 .5 بنسا في ختام جلسة الاثنين، مما يقدر قيمة الشركة بمبلغ 396 .4 مليون جنيه استرليني، أي 592 .5 مليون دولار .