أوكلت مهمة نقل أربعة محولات ضخمة يبلغ وزن كل منها نحو 210 أطنان ووضعها على الأساسات لمحطة جابر الأحمد «دبليو» الفرعية في دولة الكويت الى شركة «جي آي سي - الكويت».

التابعة لمجموعة «جي آي سي» العالمية التي تتخذ من دبي مقراً لها، والرائدة في مجال خدمات الشحن وتموين السفن بالخدمات اللوجيتسية والخدمات التابعة.

وذلك من جانب شركة «هيونداي» للهندسة والبناء لعملية مناولة ونقل المحولات استناداّ الى خبرتها الممتازة وسجلها الحافل في الإدارة والنقل الآمن للبضائع الثقيلة والمعقدة.

وفور وصول المحولات الأربعة الى ميناء الشويخ قادمة من اليابان، تم تفريغها بعناية من السفينة على مقطورات نقل ثقيلة، والتي تم تحريكها خلال فترة الليل، وهو الوقت الأكثر أماناَ لنقل مثل هذه الشحنات الكبيرة الحجم، لتصل إلى محطة جابر الأحمد دبليو الفرعية.

وقال رونالد ليتشتينيكر المدير التنفيذي لشركة «جي آي سي - الكويت»: «إن تنفيذ مثل هذه العملية يتطلب الكثير من التخطيط المسبق، فبالرغم من وزن المحولات الكبير والاحتياجات الخاصة المتعلقة بنقلها، فإن فريق الشحن البحري وإدارة المشروع من ذوي الخبرة لدينا.

تمكنوا من التعامل مع هذه المهمة بسلاسة بفضل نظام العمل الممتاز لدينا. فمثلاً يجب تنفيذ عمليات الرفع والإنزال ببطء شديد ودقة متناهية.