رحبت شركة أبوظبي للمطارات (أداك) امس بإعلان شركة الخطوط الجوية البنغلاديشية (جي. إم. جي)، تدشين أول خط جوي مباشر للربط بين العاصمتين دكا وأبوظبي.

ومن المنتظر أن تقوم الشركة بتسيير رحلتين أسبوعياً إلى مبنى المسافرين الثاني في مطار أبوظبي الدولي في 28 مارس الجاري. وبذلك، تصبح العاصمة أبوظبي الوجهة الثامنة ضمن شبكة الوجهات الدولية لشركة الخطوط الجوية البنغلاديشية.

وقال أجيث ويرا سيكارا، الرئيس التجاري لدى الخطوط الجوية البنغلاديشية: إننا على يقين بأن الخط الجوي المباشر بين العاصمتين دكا وأبوظبي سيلقى رواجاً كبيراً وإقبالاً ملحوظاً بين الطلبة والعائلات والعمال المقيمين في دولة الإمارات، إلى جانب أهميته لدعم قطاع الاقتصاد والأعمال البنغالي.

وسنقوم في مرحلة لاحقة بتقييم أداء وعمليات الرحلتين إلى مطار أبوظبي الدولي من أجل إطلاق المزيد من الرحلات الجوية إلى هذه الوجهة باستخدام طائرات حديثة من طراز بوينج 767-003ER .

من جهته، قال أحمد الهدابي، نائب أول الرئيس التنفيذي لعمليات المطارات لدى شركة أبوظبي للمطارات: «إن تدشين الخطوط الجوية البنغلاديشية لرحلتين أسبوعياً إلى مطار أبوظبي الدولي، انطلاقاً من مبنى المسافرين الثاني، سيخدم عدداً كبيراً من المسافرين المتجهين إلى شبه القارة الهندية.

ونتطلع قدماً للتعاون والتنسيق مع أحدث عملائنا من شركات الطيران في مطار أبوظبي الدولي». وتأسست الخطوط الجوية البنغلاديشية في أبريل من العام 1998.

وتعمل الشركة حالياً، بدعم من المجموعة التجارية (جي.إم.جي) منذ العام 2009، على توسعة شبكة وجهاتها في شبة القارة الهندية ومنطقة الشرق الأوسط والمملكة المتحدة وتوفير عدد من الخدمات المتميزة في العام 2011».