يبدأ وكلاء مرسيدس-بنز في انحاء الشرق الاوسط غدا بيع سيارة مرسيدس-بنز الخارقة جناح النورس والتي تكرم الطراز الاصلي الذي تم تقديمه للمرة الاولى في معرض نيويورك للسيارات عام 1954.
وقال فرانك بارنتالر مدير عام التسويق والمبيعات مجموعة سيارات مرسيدس الشرق الاوسط:هذه السيارة عبارة عن تجسيد رائع لواحدة من اعظم السيارات الرياضية في العالم وستصبح بالتأكيد سيارة كلاسيكية ولاحظنا اهتماما كبيرا بها منذ الكشف عنها لأول مرة في معرض دبي للسيارات في ديسمبر.
ولكونها اول سيارة مرسيدس-بنز بهيكل وقاعدة المنيوم تعتبر إس إل إس ايه إم جي الجديدة اول سيارة تطورها أيه إم جي بصورة مستقلة لتسجل هذه الشركة بذلك انطلاقة الى حقبة جديدة من التطور وتؤكد على عراقة خبراتها التقنية والفنية.
و تبدا أسعار السيارة الجديدة من 201 ألف دولار وتتميزهذه السيارة بتجهيزاتها التكنولوجية التي تضم هيكل المنيوم فضائي مع ابواب جناح النورس ومحرك أيه إم جي 8 اسطوانات سعة 3, 6 لترات على شكل في بقوة قصوى تبلغ 571 حصانا و650 متر نيوتن من عزم الدوران اضافة الى ناقل سرعة من سبع سرعات بقابض ثنائي على وضعية عابرة محورية وقاعدة رياضية مع جهاز تعليق المنيوم مزدوج الشعبة ووزن قائم يصل الى 1620 كغ.
ويدلل توزيع الوزن الامامي/الخلفي بنسبة 47 الى 53 بالمئة ومركز الجاذبية المنخفض للسيارة على صفات لا تضاهى في هذا المفهوم الجديد للسيارات الرياضية. وتتسارع جناح النورس من الصفر الى 100 كم/ساعة في 8, 3 ثوان فقط ويعطيها سرعة قصوى محددة الكترونيا تبلغ 317 كم/ساعة.
وتتميز السيارة الخارقة الجديدة بغطاء محرك طويل والدفيئة المنخفضة المتموضعة بصورة مناسبة نحو الخلف والمؤخرة المقطوعة مع الجناح الخلفي القابل للمد فهي كلها تجسد الجانب الديناميكي من السيارة كما هو حال قاعدة العجلات الطويلة والمسار العريض والعجلات الكبيرة قياس 19 و20 بوصة.
وليست ابواب اجنحة النورس وحدها هي التي تذكر بمرسيدس-بنز إس إل 300 اسطورة السيارات الرياضية في الخمسينات.
وتشمل العناصر الجاذبة ايضا على جوانب السيارة اقواس العجلات والخطوط الكتفية البارزة التي تمتد من الامام للخلف مثل عضلة مشدودة. وتتجسد ديناميكية وقوة السيارة في الجانب الخلفي ايضا فالانحدار اللطيف لغطاء صندوق الامتعة مع الجناح القابل للامتداد اوتوماتيكيا يبرزان اتساع العرض وكذلك تقوم بذلك مصابيح الليد الخلفية.
وتأسست أيه إم جي عام 1967 على يد فيرنر اوفريخت وارهارد ملشر وهي تعتبر شركة رائدة في حقل تعديل السيارات الخاصة بالسباقات.
دبي- «البيان»
