ارتفعت أصول شركة «آبار للاستثمار» إلى 10 مليارات دولار بالمقارنة مع 625 مليون دولار قبل أن تشتري شركة «الاستثمارات البترولية الدولية» (ايبيك) حصة أكثرية فيها وسط سعيها لإبرام المزيد من الصفقات.

وأوردت الشركة الاستثمارية في بيانها أمس: «لقد ازدادت قيمة الأصول حجماً منذ أن استثمرت (ايبيك) في غضون الأشهر الاثني عشر الماضية، مبلغاً بقيمة 10 مليارات دولار تقريباً في «آبار» التي تدخل في عداد المستثمرين الأهم والأكثر نشاطاً في أبوظبي».

وأضافت «آبار» وهي أكبر مساهمة في شركة «دايملر» لإنتاج السيارات أنها تسعى لتملّك المزيد من الأصول، وخصوصاً في قطاعات البناء والطيران والخدمات المالية.

وفي مجال الخدمات المالية، استحوذت «آبار» السنة الماضية على مؤسسة «ايه أي جي برايفت بنك» وأطلقت عليها تسمية «فالكون برايفت بنك». كما واكتتبت الشركة بنسبة 38 .4% من الأسهم المتوافرة في عرض اكتتاب أولي أطلقه مصرف «بنكو سانتاندر (برازيل)»، وسيمنحها نسبة 15% تقريباً منه.