نظمت شركة طيران الاتحاد بالتعاون مع هيئة أبوظبي للسياحة معرضا ترويجيا في العاصمة اليابانية طوكيو بمناسبة افتتاح خط طيران مباشر بين أبوظبي وطوكيو الأحد المقبل. وتم تصميم المعرض على شكل طائرة الاتحاد وخدماتها المتميزة لجميع الدرجات.
حيث صمم مدخل المعرض ليطابق مدخل الطائرة ويطلع الحضور على الخدمات المتميزة التي تقدمها الاتحاد لركابها من جميع الدرجات، بينما ينتقل الحضور بعد الخروج من جناح الطائرة إلى خيمة عربية تحتوي على الخدمات السياحية التي يقدمها مطار أبوظبي وقسم الترانزيت.
إضافة إلى ملعب غولف مصغر ومسرح لعرض سيارة فيراري لسباق غراند بريكس الذي تستضيفه أبوظبي فيما استقطب المعرض الذي استمر ثلاثة أيام في حي روبونغي وسط العاصمة طوكيو حوالي ألفي زائر يوميا.
وأكد سعيد علي يوسف النويس سفير الدولة لدى اليابان في تصريح له خلال افتتاح المعرض ان تدشين خط طيران أبوظبي ـ طوكيو يعطي مردودا اقتصاديا مهما لاهتمام الكثير من اليابانيين بالسفر إلى الإمارات والدول المجاورة لها مثل مجلس التعاون الخليجي.
إضافة إلى الدول الإفريقية والدول الآسيوية، مشيرا إلى أن حوالي ثلاثة آلاف و500 ياباني من المقيمين في الدولة إضافة إلى المترددين عليها يستخدمون قطاعات السياحة والسفر والأعمال بشكل كبير.
وأضاف السفير النويس أن هناك رحلات ستسير بين أبوظبي ومدينة ناغويا اليابانية عبر بكين، مشيرا إلى أنه سيتم تنظيم حفل بمناسبة تدشين الخط الجديد يوم 30 مارس الجاري في طوكيو بحضور كبار الشخصيات من البلدين المهتمين بقطاع السياحة والسفر.
منوها بأن شركة طيران الاتحاد ستروج للسياحة في اليابان. ومن المقرر أن تبدأ شركة طيران الاتحاد بتسيير خمس رحلات مباشرة بين أبوظبي وطوكيو يوميا كل أسبوع عدا الأربعاء والجمعة.
وسيتم تدشين الرحلة الأولى لشركة طيران الاتحاد من أبوظبي إلى مطار ناريتا قرب طوكيو في 28 من مارس مستغرقة 10 ساعات تقريبا، وفي اليوم نفسه تنطلق الرحلة عائدة من ناريتا إلى أبوظبي مستغرقة حوالي 11 ساعة و40 دقيقة.
حضر حفل افتتاح المعرض عدد كبير من رؤساء شركات السياحة والسفر والنقل الجوي في اليابان، إضافة إلى عدد كبير من الصحافيين وممثلي وسائل الإعلام اليابانية.
كما حضره سيف الشامسي رئيس قسم السياحة والضيافة في هيئة أبوظبي للسياحة ونبيل الزرعوني من قسم الترويج وإبراهيم مكي من إدارة الترويج وإيمان خوري وكلير ميشلاتي من إدارة التسويق بالهيئة.
ونظمت هيئة أبوظبي للسياحة فعاليات متنوعة خلال المعرض، إضافة إلى توزيع النشرات السياحية عن إمكانيات ومميزات أبوظبي السياحية بجانب تقديم القهوة العربية للحضور ورسم الحنة.