يلتقي عدد من مديري الصناديق الإسلامية الدوليين في دبي يوم 12 أبريل المقبل . وذلك في ندوة أماني - فيلكا، التي تركز في نقاشاتها على مختلف القضايا والتحديات الراهنة التي تواجه قطاع الاستثمارات المتوافقة مع الشريعة الإسلامية . وفي نهاية الندوة سيتم تكريم أفضل الصناديق المتوافقة مع الشريعة الإسلامية أداءً في 2009 .
وذكر منظمو جوائز فيلكا للصناديق الإسلامية أنه من المتوقع أن يتصدر مديرو عدد من الصناديق الإسلامية في المملكة العربية السعودية قائمة المرشحين لنيل الجوائز التي تنعقد في دورتها الخامسة، وتكرم أفضل الصناديق المتوافقة مع الشريعة الإسلامية أداء ضمن 555 صندوقاً على مستوى العالم .
وتضم السعودية 147 صندوقاً إسلامياً تدير 18 مليار دولار في حين تضم ماليزيا 194 صندوقاًص تدير 8 .6 مليارات دولار . وفي الولايات المتحدة 4 صناديق تدير 2 .5 مليار دولار .
وفي الكويت 36 صندوقاً تدير 2 .1 مليار دولار . وفي جنوب إفريقيا ثمانية صناديق تدير 644 مليون دولار . وفي البحرين 20 صندوقاً تدير 394 مليون دولار . وفي الإمارات 3 صناديق تدير 78 مليون دولار، وتدير قطر 16 مليون دولار من خلال صندوق واحد .