شاركت مؤسسة موارد المالية بدبي بجناح تعريفي عن جائزتها «تميز وفالك طيب» وعرض ناقشه المشاركون والمشاركات في معرض ملتقى ومؤتمر الفتاة الثاني 2010 بجامعة زايد بدبي الذي نظمه مجلس أمهات ومعلمات دبي تحت شعار «مبادرات شبابية .. طموحات إبداعية لتنمية ريادية» تحت رعاية الشيخة حصة بنت حمدان بن راشد آل مكتوم.

وحددت اللجنة المنظمة للجائزة يوم 7 ابريل آخر موعد لقبول المشاركات التي تمنح لها جميعا شهادات المشاركة وتوفر فرص توظيف في القطاع الخاص لأفضل الفائزين.

وشهدت العرض وتفقدت الجناح الشيخة روضة بنت احمد بن جمعة آل مكتوم الرئيسة الفخرية لمجلس امهات ومعلمات دبي، حرم سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية، التي اطلعت وكريماتها على انشطة وبرامج المؤسسة، مشيدة بروح العمل التطوعي التي اتسمت بها الطالبات المتطوعات المشاركات.

وتم إطلاق جائزة «تميز.. وفالك طيب» في نهاية عام 2007 تماشياً مع سياسة الدولة في توطين القطاع الخاص في بادرة غير مسبوقة لشركة موارد للتمويل التي تم تأسيسها نهاية 2006 برأسمال قدره مليار درهم برئاسة محمد علي مصبح النعيمي، حيث رصد لها ميزانية وقدرها مليون درهم سنوياً، مستهدفة مواطني الامارات من طلبة المراحل النهائية وحديثي التخرج.

وتسعى الجائزة لأن تكون من أفضل الجوائز الداعمة للتميز والإبداع والتوطين في الإمارات من خلال إذكاء روح المنافسة في كافة المجالات وخصوصاً العلمية منها، فعززت الجائزة روح المبادرة بين شباب الوطن من الطلبة والخريجين الجدد وحفزتهم على الإبداع من خلال المنافسة الإيجابية في المؤسسات التعليمية، وكرمت المبدعين منهم وأعدتهم لسوق العمل بعد أن وفرت لهم فرصاً وظيفية تتلاءم مع قدراتهم العملية.

ورؤية الجائزة أن تكون أفضل الجوائز الداعمة للتميز والإبداع والتوطين في الإمارات من خلال إثراء روح المنافسة في كافة المجالات، وتسعى رسالتها الى تعزيز روح المبادرة والتنافس الإيجابي والإبداع وتكريم المبدعين من الطلاب مواطني الإمارات المنتسبين للجامعات أو الكليات والمعاهد التعليمية والخريجين، وإيجاد فرص عمل تتلاءم مع إبداعاتهم وإعدادهم لسوق العمل .

وقد بلغ عدد المشاركين بالجائزة في دورتها الأولى 92 مشاركاً وبلغ عدد المشاركين بالدورة الثانية 124 مشاركاً.

دبي - «البيان»