أكد وفد للشركات البريطانية ضم 15 شخصاً زاروا المنطقة الحرة بمطار دبي، أهمية وكبر الأسواق المجاورة للإمارات وامكانية الاستفادة من القوة الشرائية بها من خلال التواجد ومباشرة الأعمال من المنطقة الحرة بمطار دبي.

وتمثل الشركات البريطانية العاملة في المنطقة 34% من مجموع الشركات العاملة بالمنطقة ويصل عددها إلى 130 شركة.

وقال داوريك في معرض حديثة أثناء اللقاء الذي جمع الوفد ومسؤولين في المنطقة الحرة ان الشركات البريطانية تسعى لتوسيع نشاطاتها خارج بريطانيا لتسويق خدماتها ومنتجاتها المنافسة وذات الجودة العالية.

وأضاف داوريك أن وزارة التجارة والاستثمار البريطانية تبحث وبشكل دائم عن فرص الاستثمار المتاحة في المنطقة الحرة بمطار دبي بما لديها من بنية تحتية متطورة وتسهيلات لوجستية، وأضحت محل اهتمام العديد من الشركات في بريطانيا خاصة العاملة في مجال صناعة الشحن والطيران والاتصالات.

وقال ان سمعة دبي المتميزة سبقت مؤسساتها الى اذهان اصحاب الشركات واصحاب القرار في الشركات البريطانية. وأكد ان وجود شركات بريطانية تعمل في المنطقة الحرة بمطار دبي تشكل أهم نموذج لنجاح الشركات البريطانية خارج محيطها، ما يشجع العديد منها للامتثال بهذا النموذج والدخول في تجربة الاستثمار الخارجي.

وأشار الى ان اكثر ما يهم الشركات البريطانية الباحثة عن توسيع نشاطاتها خارج بريطانيا القوانين والتشريعات المناسبة التي تضمن لها ممارسة تجارية مقننة وواضحة المعالم.

ومن جهته قال ابراهيم أهلي مدير إدارة التسويق والذي استقبل الوفد البريطاني مع جمال مرغوب نائب مدير المبيعات في المنطقة الحرة بمطار دبي .

قال: تمثل الشركات البريطانية في المنطقة الحرة ثقلاً مهماً وسط الشركات الأوروبية التي تشكل مجتمعة أكثر من 34% من مجموع الشركات العاملة لدينا ويصل عدد الشركات البريطانية أكثر من 130 شركة في مختلف القطاعات المسموح بها والتي تشمل صناعة الطيران الاتصالات الشحن والمستحضرات الدوائية وغيرها.

واضاف أهلي ان الاستثمارات البريطانية تشكل أهمية كبرى بالنسبة لاستراتيجيتنا التسويقية وبالتالي حضورنا المتواصل في بريطانيا من خلال إقامة الندوات والمشاركة في معارض مهمة كمعرض فارينورو للطيران والعمل التسويقي الذي يتناسب والسوق البريطانية.