حققت شركة أفيفا البريطانية للتأمين زيادة أفضل من المتوقع بلغت ثلاثة في المئة في أرباح 2009 حيث فاق التأثير الايجابي لخفض النفقات وتحسن الأسواق المالية اثر الزيادة في مطالبات العملاء نتيجة للأضرار بسبب الاحوال الجوية السيئة.
وقالت أفيفا ثاني أكبر شركة تأمين في بريطانيا من حيث القيمة السوقية إن أرباح التشغيل بلغت 48 .3 مليارات جنيه استرليني أي 24 .5 مليارات دولار في 2009 ارتفاعا من 3.37 مليارات استرليني في العام السابق. وتوقع عشرة محللين استطلعت الشركة آراءهم انخفاض الارباح الى 01 .3 مليارات استرليني في المتوسط. وقالت أفيفا انها تخطط لاعادة التركيز على بريطانيا وأوروبا.
وستدفع أفيفا توزيعات أرباح تبلغ 24 بنسا للسهم للعام بأكمله انخفاضا من 33 بنسا للسهم في 2008 وكانت الشركة خفضت توزيعات أرباح منتصف العام بمقدار الثلث حيث ضغط تراجع المبيعات وضعف الاسواق على أرباحها.