توقع أسعد السادة رئيس منظومة التجزئة المصرفية بالبنك العربي السعودي نمو حجم التحويلات للعاملين المصريين بنسب تتراوح بين 20 و25%، لافتاً إلى أن السعودية تعد أكبر دولة فى تحويل الأموال وأكد أن رسوم التحويلات التي سيتحملها الراسل لن تتعدى 24 ريالاً سعودياً.
وحمل السادة بعد توقيعه فى القاهرة اتفاقية مع بنك التنمية والائتمان الزراعي لتحويل أموال العاملين المصريين الأزمة المالية العالمية مسؤولية تراجع تحويلات العاملين المصريين بالمملكة خلال الفترة الماضية. مضيفا انها أدت إلى تأجيل العديد من المشروعات رغم الإنفاق الحكومي الكبير.
وقال ان حجم العمالة المصرية داخل المملكة يصل إلى مليون عامل وإنها تأتي في المرتبة الثالثة على مستوى العمالة الأجنبية.
ونفى ان يكون انخفاض التحويلات ناتجاً عن سعودة الوظائف. مشيرا الى ان السعودة على صعيد القطاع المصرفي ليست بجديدة حيث إن 86% من العاملين بالبنوك من السعوديين لكن البنوك ما زالت تعتمد في بعض الوظائف على العمالة الأجنبية، وليس لذلك أى تأثير على تراجع حجم التحويلات.