قدم أكيو تويودا رئيس شركة تويوتا موتور يوم أمس اعتذاره الى المستهلكين الصينيين بشأن استدعاء عالمي ضخم لسيارات من إنتاج شركته كان له تأثير محدود على السوق الصينية.

وأبلغ تويودا أكثر من 300 صحفي في بكين أنه لا داعي لان يشعر المستهلكون في الصين بالقلق ازاء طرازي بريوس ولكزس اذ أن الاجزاء المعيبة التي كانت وراء الاستدعاءات في هذين الطرازين لا يجري استخدامها في الصين.

وتعد مخاوف تويوتا في الصين محدودة نسبيا حتى الان مع سحب الشركة 75 ألفا و552 سيارة طراز راف4 هناك بسبب دواسات بنزين معيبة.

وتفيد تقارير أن رئيس شركة تويوتا موتور توجه مباشرة الى الصين من الولايات المتحدة للقاء مسؤولين حكوميين وصحفيين محليين مما يؤكد على أهمية سوق السيارات الصينية تخطت نظيرتها الاميركية العام الماضى لتصبح الاكبر في العالم.

وكان تويودا مثل أمام الكونجرس الاميركي الشهر الماضي بشأن سلسلة عمليات استدعاء أساءت الى اسم وسمعة شركة تصنيع السيارات على صعيد الجودة ولاسيما في الولايات المتحدة أكبر سوق لسيارات تويوتا في العالم. (رويترز)