قالت شركة الخدمات الملاحية والبترولية (ماريدايف) ان الأزمة المالية التي ألقت بظلالها على الاقتصاد العالمي أثرت في موقف كثير من شركات البترول العالمية في تنفيذ برامج البحث والتنقيب أو تأجيلها، والذي أثره بدوره في نتائج أعمال الشركة.

لكن الشركة نوهت باستمرار العمل في العقود طويلة الأجل في منطقة الخليج العربيألامع شركة (زادكو) بالإمارات لتنفيذ أعمال الصيانة فوق وتحت سطح الماء، كذلك استمرار دعم عقد الصيانة إس بي إم 22 بالكويت بمجموعة عمالة تركيبات فنية.

واستمرار إيجار البارج اوفشور بيس بمشروع شركة بي إم إس لأعمال الصيانة بمنصات بحقول الخفجي بالمملكة العربية السعودية، أيضاً استمرار العمل في تنفيذ عقد شركة عمليات الخافجي بالمملكة العربية السعودية لمعاينة وصيانة المنشآت البحرية.

وزاد عدد السفن الجديدة ذات القدرة العالية والتكنولوجيا الحديثة على مستوى العالم ما أدى إلى خفض أسعار الإيجار اليومي.

وأضافت الشركة ان حصتها في السوق المصري بلغت 31%. ونوهت بأن انشطة الشركة فى منطقة الخليج تتزايد ومستمرة، وأشارت إلى انه تم البدء في تنفيذ المشروع العملاق الخاص لمد خطوط أنابيب خاصة بشركة أرامكو بالسعودية في أواخر العام بقيمة إجمالية 380 مليون دولار، ومن المنتظر الانتهاء منه في عام 2012. (البيان)