عقدت مجموعة عمل شركات ومكاتب السياحة والسفر اجتماعها التأسيسي في مبنى غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، بحضور محمد راشد الهاملي مدير عام غرفة أبوظبي وممثلي 34 شركة ومكتباً من المكاتب والشركات العاملة في مجال السياحة والسفر بإمارة أبوظبي.
وأكد محمد راشد الهاملي مدير عام الغرفة على أهمية الدور الذي تلعبه شركات ومكاتب السفر والسياحة في الترويج لإمارة أبوظبي، وتقديم خدمات على درجة عالية من المهنية للمقيمين والزوار، داعياً هذه الشركات والمكاتب إلى تبني أفضل الممارسات العالمية في مجال الخدمات السياحية وخدمات السفر، وابتكار خدمات جديدة لعملائها والمستفيدين من خدماتها، ومؤكداً أن تأسيس مجموعة السياحة والسفر يأتي انسجاماً مع استراتيجية الغرفة الرامية لتعزيز الصلات وتطوير التعاون مع القطاع الخاص، ورفع قدراته وتعزيز إسهاماته في المسيرة التنموية لإمارة أبوظبي.
وأشار محمد راشد الهاملي إلى أن الأنشطة التي تمارسها شركات ومكاتب السياحة والسفر في أبوظبي تعتبر من الأنشطة السياحية والخدمية المهمة والمؤثرة في العديد من القطاعات والأنشطة الأخرى، نظراً لدورها الفعال في توفير خدمات دعم وتوجيه وإرشاد وتعريف بالإمكانات السياحية بالإمارة، ومساهمتها المستمرة في تنشيط الحركة الاقتصادية بصورة عامة بالإمارة .
وأكد الهاملي على دعم الغرفة لهذا القطاع الحيوي والمهم، وتقديم كافة التسهيلات لشركات ومكاتب السفر والسياحة، والتعاون معها في دراسة مقترحاتها وآرائها تجاه تطوير هذا القطاع، والتعرف إلى العقبات التي تعترضهم، حتى يتسنى للغرفة رفعها للجهات المعنية بغرض إيجاد الحلول الناجحة لها.
وقد قدم قطاع السياسات والتشريعات والبحوث بالغرفة خلال هذا الاجتماع التأسيسي عرضاً موجزاً عن آلية تكوين مجموعات العمل والمهام والصلاحيات وأسس اختيار أعضاء اللجنة التمثيلية ودور الغرفة في الدعم والمساندة وتقديم الخدمات، بهدف حصر معوقات القطاع والعمل على حلها مع الجهات ذات الصلة .
وتم في نهاية الاجتماع اختيار اللجنة التمثيلية لمجموعة عمل شركات ومكاتب السياحة والسفر التي تكونت من 11 عضواً. وتم انتخاب صلاح الكعبي رئيساً للجنة التمثيلية لمجموعة عمل السياحة والسفر، وناصر أحمد ناصر النعيمي نائباً أول لرئيس اللجنة، ورافل حمودي نائباً لرئيس اللجنة التمثيلية للمجموعة، ورضية القمي أمينةً للسر، ومحمد عبدالله الفهيم وثناء ملحم وخليفة سيف الكتبي وعلي حسن علي الحمادي وكومار بي في وعبد الكريم أن إي وأمير علي تيل أعضاء في اللجنة التمثيلية لمجموعة عمل شركات السفر والسياحة .
أبو ظبي- «البيان»
