ترأس سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان الاجتماع الأول لمجلس إدارة مؤسسة عجمان للتنظيم العقاريألا الذي عقد أمس بالديوان الأميري في عجمان بحضور الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي رئيس المجلس والشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس المجلس. وتم خلال الاجتماع مناقشة واستعراض عدد من الأمور التنظيمية والتطويرية والقضايا الخاصة بالتنظيم العقاري والعمل على وضع الحلول لها.
ورحب سمو ولي العهد في بداية الاجتماع برئيس المجلس ونائبه وأعضاء المجلس، مؤكدا لهم أنه تم اختيارهم بناء على ثقة كبيرة أناطها بهم صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان بأنهم سيقومون بقيادة سفينة المؤسسة الى بر الأمان في المستقبل القريب.
ودعا سموه الأعضاء إلى بذل قدر كبير من الجدية واستشعار المسؤولية ووضع حلول لجميع مشاكل التطوير العقاري القائمةألا ودراسة مشاكل كل مشروع على حدة واستنباط الحلول العملية والعلاج الملائم لمشاكله.
وأكد سموه ان الهدف من تشكيل المجلس هو حماية المشتري الذي ربما وضع ما لديه على أمل الحصول على شقة تؤمن له ولعائلته الاقامة في الدولة في المستقبل وحماية المستثمرين الذين قدموا للاستثمار في مشروعات التطوير العقاري في الامارة بحسن نية ولكنهم كانوا ضحية للاثار السلبية للأزمة المالية المعاصرة وأنه يجبألا تجنيب هؤلاءألا تحمل كافة الخسائر المتوقعة.
وأوضح سموه ان على المجلس وضع الحلول وتحقيق مصالح الامارة، مشددا على ان رغبة حكومة عجمان في أن تكتمل جميع المشروعات العقارية المعلنة حتى الان أو الاغلبية العظمى منهاألا مما يصب في مصلحة الامارة وازدهارها اقتصاديا واجتماعيا ويزيد الطاقات الايوائية فيها ويؤمن الثقة بمستقبل الاستثمارات المتنوعة فيها. واشار سموه الى انه سيعمل من وقت لاخر على حضور جلسات المجلسألا لمتابعة أدائه عن كثب معربا عن تمنياته لرئيس وأعضاء المجلسألا بالنجاحألا في مهمتم.
وقدم عمر البرغوتي مدير عام مؤسسة التنظيم العقاري في عجمان عرضا حول السوق العقاري في الامارات عامة وعجمان، خاصة وانجازات المؤسسة وبعض التحديات التي واجهت المؤسسة في العام الماضي وما تطمح الوصول اليه خلال العام الجاري. وركز مدير عام المؤسسة خلال العرض على اهمية العمل على وضع حل سريع لعدد من القضايا العقارية من خلال تطبيق احكام المرسوم الاميري رقم /8/ بشأن تنظيم قوانين الملكية المشتركة في الامارات.
وتقرر ان يعقد المجلس اجتماعه الثاني يوم الخميس المقبل لدراسة ومناقشة تفعيل دور المؤسسة وايجاد حلول بصورة تضمن حقوق كافة الاطراف خارج نطاق المحاكم وضمن اطار التسويات الودية. ويضم المجلس في عضويته كلا من سالم سيف المطروشي واحمد ابراهيم راشد الغملاسي والعقيد ماجد سالم النعيمي والمهندس محمد بن عميرالمهيري ورامي محمد الدباس.
وام
