تتوافد المؤسسات الخاصة الصغيرة والمتوسطة بمقاطعة هونان وسط الصين، للاستثمار في الخارج، استفادة من السياسات الحكومية المشجعة.

ووافقت هونان على تأسيس 83 مؤسسة خاصة للاستثمار في الخارج في عام 2009 محتلة 88% من إجمالي عدد المؤسسات الجديدة المصادق عليها في المقاطعة، بينما بلغ حجم الاستثمارات التعاقدية من الجانب الصيني 150 مليون دولار أمريكي، ممثلاً 13% من إجمالى الاستثمارات التعاقدية، حسبما جاء من مصلحة الشؤون التجارية لحكومة المقاطعة.

وحتى نهاية عام 2009، أنشأت المؤسسات الخاصة بهونان 265 مؤسسة خارج الصين، بلغ إجمالي حجم استثماراتها التعاقدية 749 مليون دولار أمريكي، وكانت قيمة الاستثمارات التعاقدية من الجانب الصيني 630 مليون دولار أمريكي.

وفي الوقت نفسه، ظهرت حدة توتر في الطلب على الأيدي العاملة في قطاعي تركيب المعدات الالكترونية وتصنيعها ورجال الترويج ورجال المعارض ورجال الترويج في السوبرماركت والمتاجر وقطاع إنتاج الحبوب الغذائية والزيوت والأطعمة والمشروبات.

وقال مسؤول من مركز التوظيف بمقاطعة فوجيان إن زيادة حجم العرض والطلب على الأيدي العاملة يرجع إلى نهوض الاقتصاد بعد الأزمة المالية الدولية.وسيعمل هذا المركز على تحسين خدمات التوظيف العامة والإسراع في تطوير التدريبات الخاصة بالعمال الفنيين .

وتربية الأكفاء المهرة وإكمال آلية إدارة التأمينات الاجتماعية وتكميل آلية الفعالية طويلة الأجل لضمانات العمل والحفاظ على حقوق العمال لحل مشكلة الصعوبة في التوظيف من كل من جانبي العمال والمؤسسات.