اعتبر ثلثا الشركات في الإمارات أن تطبيق حلول التجارة الإلكترونية والدفع الإلكتروني مهم لتعافي الأسواق من الركود الاقتصادي بالنسبة لاستراتيجياتها، وذلك وفقاً لمسح أجرته تيرابين الشركة المنظمة لمعرض الإنترنت.

وتم توجيه أسئلة لأكثر من 800 شركة في دولة الإمارات عن كيفية تعاملها حالياً مع مشكلات التجارة على الإنترنت، والتحديات التي تواجهها في الحاضر والمستقبل.

عندما سئلت عن استراتيجيات أعمالها اعتبرت 5 .86% من الشركات في الشرق الأوسط أن الإعلان والتسويق الرقميين مهمان جداً، أو مهمان (2 .47% مهمان جداً و3 .39% منهم مهمان). وبالنسبة لأولوياتها اعتبرت 1 .58% من الشركات أن الويب 0 .2 والشبكات الاجتماعية مهمة أو مهمة جداً.

واعتبرت 9 .73% من الشركات حلول الاستضافة العالية الجودة والبنية التحتية مهمة. ورأت 9 .77% من الشركات أن استخدام إدارة المحتوى والتدفق هي جزء أساسي من استراتيجيتها الإلكترونية المستقبلية. وعبرت 2 .42% من الشركات عن عدم الرضا عن مستوى خدمة العملاء من الشركات التي تمكنها من الاستفادة من قوة الإنترنت لأعمالها.