وقعت دائرة التنمية الإقتصادية في الشارقة إتفاق تعاون مشترك مع هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير (شروق). وجرى توقيع الاتفاقية في مقرالدائرة بإمارة الشارقة ووقعه عن الدائرة علي بن سالم المحمود المدير العام فيما وقعه عن شروق مروان جاسم السركال المدير التنفيذي للهيئة.
ويأتي توقيع الإتفاقية انطلاقاً من الدورالحيوي المهم للجانبين في تعزيز مسيرة البناء الإقتصادي والثقافي والإجتماعي والبيئي للشارقة عبر تسخير الامكانات المتاحة لهما والإرتقاء بدوريهما نحو بناء التكامل المؤسسي المنسجم مع الإستراتيجيات الحكومية وصياغته في ضوء التعاون والتنسيق التام في جميع المجالات بما يخدم اهداف وتطلعات الإمارة.
وقال علي بن سالم المحمود: تحرص الدائرة على خلق بيئة مثالية لممارسة النشاط الاقتصادي وتعمل على دعمه بآليات عدة تقوم على أسس تبسيط الاجراءات المتبعة لإنجاز مختلف المهمات المطلوبة من قبلها وتشجيع الإستثمار لجذب المستثمرين والعمل على حماية اركان العملية الإستثمارية برمتها عبر ارضية تشريعية متينة تقوم على مبادئ اخلاقية ومهنية عالية.
واضاف المحمود: ونرى في الإتفاق مع شروق تكليلا للجهود المشتركة الساعية نحو تحقيق قيمة مضافة للأعمال المنجزة في المجال الإستثماري ونحن على ثقة ان الإتفاق سيدعم اهدافنا المستقبلية في ضوء اتحاد الرؤى فيما بيننا ويدفع بالمزيد نحو توقيع الإتفاقات التي تعزز مضامين التكامل المؤسسي الساعي لتطبيق معايير التنمية المستدامة.
من جهته قال مروان جاسم السركال :يصب الإتفاق الجديد في استراتيجياتنا المشتركة الرامية الى النهوض بتطوير المرافق ذات المنافع الاجتماعية والثقافية والبيئية والاقتصادية واستنادا الى خصائص الإمارة في الإهتمام بانجاز مشاريعها المختلفة ومنها التنوع الاقتصادي ضمن الأطر الحضارية المنبثقة عن القيم العربية والاسلامية واصالة تراثها العريق.
وتهدف الاتفاقية الى خلق جو عمل يشجيع إقامة المزيد من المشاريع السياحية والتراثية في الامارة ويضع الخطط المشتركة لابراز اسمها محلياً وعالمياً ويتبنى تطوير المشاريع الاقتصادية عبرتقديم التسهيلات والحوافز الجاذبة للمستثمرين.
كما يتضمن اجراء الدراسات المتعلقة بالانشطة الاقتصادية واستحداث الادوات والاساليب والنظم الاستثمارية اللازمة لتحسين استغلال موارد الامارة ورفع التوصيات المشتركة للجهات المسؤولة لاقامة مناطق استثمارية ويقع على عاتقها اضافة لذلك عقد الندوات والمؤتمرات الاقتصادية والاستثمارية المشتركةواقامة المعارض الترويجية المشتركة وتبادل المعلومات ذات الإهتمام المشترك والسعي لإقامة مشروع تجاري مشترك يخدم الامارة وينشر ثقافة السياحة التراثية والبيئية.
حضر توقيع الاتفاقية كل من خالد سيف مدير إدارة التسجيل والتراخيص ونوال عبدالرزاق عسكر مدير إدارة العلاقات الاقتصادية والعلاقات العامة وفهد أحمد الخميري مدير إدارة الرقابة والحماية التجارية في الدائرة.
